fbpx

肉桂精油的神奇益處

肉桂精油是當今最普遍的精油之一,它溫暖、甜蜜的香氣,能舒緩身心、使我們感到放鬆。而它也因為擁有豐富的香味,常常被拿來作為料理的調味香料,想必大家在日常中也常見到肉桂製的甜點、飲品,對它獨有的特殊香氣一點也不陌生,聞著它的甜香,一股幸福感便油然而生,好像瞬間擁有了一個甜蜜情人的環抱。

肉桂精油的特性

肉桂精油常用於芳香療法中,它有許多優異的特性,有助於保養身體系統。

包括:

  • 天然防腐劑。
  • 提升愉悅溫暖的情緒,讓我們保持身心愉快。
  • 天然空氣淨化劑-清除空氣中的髒污,使空氣潔淨,並散發天然芳香,還能保養呼吸系統。
  • 保養皮膚-使皮膚潔淨、維持油水平衡。由於它具有天然的保養皮膚性能,你可以用基底油調和肉桂精油,例如:橄欖油或椰子油,在皮膚上按摩,以達到潔淨的功能,並且形成肌膚保護膜,使得皮膚平滑、增添光澤感,也減少了化學化妝品的使用,對環境有益。 因爲肉桂是含有天然油脂的精油。有時也用來滋潤皮膚,舒緩一些關節的不適感,你可以滴幾滴(3滴應該足夠),再用兩湯匙的基底油(如橄欖油)製成的肉桂精油稀釋後,混合可揉搓在不適部位,或在肌肉或關節處較緊繃的部位。這對於舒緩緊繃十分有效。

小常識:因為大部份天然純精油可能對較敏感的肌膚有刺激性,不建議直接塗抹在皮膚,需要經過稀釋,而基底油便是扮演這個角色,不僅可以稀釋精油,也能增加皮膚對精油的吸收力。

除此之外,肉桂精油也有保養循環系統的妙用,只要利用擴香儀,充分保證它的自然香氣使其揮發,簡單的深呼吸,不僅芳香撲鼻,令人放鬆,促進身心健康;還能幫助減輕壓力、促進精神平和。
保養消化系統,減少不適感,讓我們能更想好好品嚐食物。它辛香溫暖的特性,很適合一些體質較寒涼的人,對他們來說會是很好的保養精油,使末梢循環增加溫熱感,秋冬使用的時候更能感受到它的功效。
在氣候不穩定、日夜溫差大的秋季,逐漸轉寒的氣溫,也悄悄讓睡眠時間延長了,每天清晨起床,總是想再多賴床個一時半刻,這時候泡一杯熱檸檬水,再加上些許的蜂蜜、肉桂粉,不但是一杯好喝暖胃的甜飲,還能幫助您保持鼻腔系統的暢通,一掃晨間的疲勞、慵懶的情緒,更有精神去面對每日的繁忙工作壓力!

就是因為肉桂擁有如此多有益的功效,它才被使用在許多生活中隨處可見的地方,您也想體驗一下它的美好嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X