3種精油幫助您更好地睡眠

 

當一天結束,拖著疲憊身軀回到家,在床上好好地睡上一覺,絕對是人生中的一大幸福。當你進入夢鄉沉睡時,你的身體不只是休

息也同時在進行著修復的工作。當你睡覺時,除了思緒上的放鬆。睡眠會讓你的免疫系統有充足的時間充電,並在疾病發生時能夠

有最佳的抵抗力。  

 

失眠會導致健康問題

大多數人的現代人,生活都非常忙碌,這使得我們很難每晚都得到足夠的睡眠量與睡眠品質。許多身心靈問題都與睡眠品質有極大

的關係,也就是睡眠不足,很可能會對你的身體或心理上的疾病。這些問題會大大影響著我們的日常生活!

 

為什麼失眠

無法入眠的原因千奇百怪,包括藥物、酒精、咖啡因、壓力與病痛。一旦根本的起因消除後,症狀通常會自行緩和。

然而,有些人的睡眠問題會轉變為失眠,亦即長期無法入睡或睡眠無法持續。

研究指出,對於睡眠的態度,以及所衍生的睡眠模式與行為,會使某些人容易失眠。

許多失眠者覺得他們睡得不夠,但證據顯示,他們的睡眠一直都很充足,可能還超過他們所需。

失眠者常早早上床,然後就這麼躺到深夜,而在白天睡覺;這些都是問題的癥結。

 

睡眠不足造成的問題

  • 憂鬱
  • 肥胖
  • 心血管疾病
  • 高血壓
  • 情緒不穩定
  • 注意力分散

 

無論你是誰,你住在哪裡,或者你在做什麼。當缺乏良好睡眠時,意外的降臨機率絕對是大大提升!

 

最自然的方式助眠

很多失眠或是睡眠品質不好的人可能都會選擇使用安眠藥,但安眠藥往往都伴隨著許多副作用。

我們可以嘗試使用自然的方法來幫助我們獲得更好的睡眠。  

使用精油來提升睡眠品質,你不僅會睡得更好更香,還可以獲得更多精油對身心帶來的益處。

 

 

助眠精油推薦

1 – 薰衣草精油

薰衣草是非常常見,幫助身心放鬆和協助失眠的熱門精油能夠安撫情緒,對失常的心理狀態都有正面的效果,能淨化、撫慰心靈

,減輕憤怒和筋疲力竭的感覺,讓人可以平心靜氣的面對生活

2 – 伊蘭伊蘭精油

伊蘭伊蘭精油被認為是一種強效鎮靜劑,還兼具了令人沉浸其中的芬芳花香。依蘭依蘭一直被用來舒緩壓力、緊張焦慮,對抗憂

鬱症,對於心靈的安撫效果極為顯著。  

3 – 乳香精油

乳香精油是來自於乳香樹脂,乳香精油散發著溫馨的純木質香氣,有淡淡的果香味,可以使人感覺放鬆和舒緩,幫助舒緩神經壓力。 

 

使用精油最佳的方式

精油擴香儀是擴散精油的最有效的工具。精油擴香儀全程不使用水,所以擴香精油時,精油的純淨氣味是未稀釋的。許多睡眠不足的

人對光線非常敏感,因此搭配觸控按鈕的有機香氛擴香儀能夠讓您自由關閉光線。

 

 

 

 

本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。