fbpx

十大好用精油

十大好用精油

COVID-19肆虐全球,至今已逾一年多,但是全球衛生權威、病毒專家至今仍對COVID-19的真實面貌掌握不全面,關於預防和處理也並未找出百分百的治癒及免疫方式,而避免與公眾接觸以阻絕病毒的傳播和保持良好的衛生習慣,是目前大家最能夠保護自己的方式。

雖說盡最大的努力避免染疫十分重要,此時因為防疫而造成精神壓力過大的情形便可以透過精油來當作日常生活中的保養以及心情調理,以下推薦十大好用精油,讓你和你所愛的人都能在天然的滋養中保持心靈健康:

尤加利精油:

尤加利精油以其薄荷醇特性而聞名,非常適合提升正面能量,對於輾轉難眠的人,絕對是恢復安穩睡眠的最大幫手!

牛至精油:

牛至精油具有多種特性,其中之一是便是可以幫助提升積極樂觀的能量,藉由心靈的穩定來造成身體產生更好的免疫力來對抗外來的病毒。

薄荷精油:

薄荷精油是薄荷醇家族的成員之一,它的清涼特性可以提升士氣與精神,讓人心情較為放鬆,而且薄荷精油非常百搭,可以與很多種精油搭配使用,創造你獨特專屬的香味,以幫助緩解生活上可能遇到的各種疑難雜症。

肉桂精油:

肉桂精油的氣味非常能幫助人提升正能量,促進積極的態度,讓人擁有彷彿坐在風和日麗的窗前享受一杯熱可可的舒適早晨。肉桂精油除了提供滿滿的幸福感之外,也會有效幫助使用者保持正向樂觀,但天然精油一定需要經稀釋後使用,肉桂精油也非常適合與其他精油作調理組合,創造不同的驚奇效果。請注意,如果患有糖尿病、服用血液稀釋藥物或懷孕者,最好不要效果較為強烈的精油。

鼠尾草精油:

鼠尾草精油也有被傳統醫學中使用,一般日常生活中,可以幫助緩解不適症狀帶來的情緒低落。

香蜂草精油:

香蜂草精油天然的草香味帶有一絲絲甜膩,相當獨特出眾,是眾多精油中相當好的選擇。

羅勒精油:

羅勒精油不管是哪個品種都可以作為日常生活的精油使用,有助於讓心情保持穩定,讓免疫系統運作順暢。

百里香精油:

百里香精油非常適合流感季節,可以幫助家庭中保持較為舒適的氣氛。

茶樹精油:

茶樹精油在美容和護膚方面可說是許多愛好者的最愛精油之一,它的清爽迷人廣受好評。但是,茶樹精油對寵物可能有不好的影響,使用時應該要特別小心。

乳香精油:

乳香精油的氣味相當特殊,如果你是乳香精油的愛好者,那麼,那麼乳香精油會是日常生活中的好選擇,可以幫助環境潔淨,加強身體免疫力。

如何使用精油

  1. 混合多種你最愛的精油:大多數精油與其他精油結合使用時,精油的氣味和效果會更好,具有多種益處。經過調配的精油也能使香味相輔相成而獨特出眾!
  2. 充分利用每一滴珍貴的精油:精油對日常生活品質的提升非常有效。不幸的是,許多人使用上並沒有最大化精油的好處,例如最常見的擴散做法—使用加熱和水。在無形中浪費了一些精油,降低了精油的cp值,如果你想更加充分利用每一滴精油,不妨選擇擴香儀來幫助有效擴散精油,而且不會削弱精油的氣味,保持精油最佳功效。
  3. 謹慎行事:請記住,純天然精油的濃度較高,使用前務必經過稀釋,並且研究好安全使用的程序,若屬於較為敏感的族群建議經過專業醫療指示後再安全使用精油。

One thought on “十大好用精油

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X