fbpx

保養皮膚的天然方法

皮膚的問題很多,斑點、痘疤、粉刺等等,通常與日曬、年齡的增長有關。

通常就診時皮膚科醫師會依照不同患者部位、面積提供不同的診斷治療。但建議從年輕開始做起的全方位防曬,避免紫外線傷害,才是真正重要的預防措施。

最常見的情況是在皮膚不受保護地與陽光接觸時發生,使用防曬乳或避免裸露的皮膚暴露是最好的預防方法。


使用精油保養皮膚

都說這世上沒有醜女人、只有懶女人!

歲月是無情的,隨著時間的流逝,從少女到熟女,皮膚在每個階段都有要面對的問題,不變的是我們對於美的渴求,相信每個女人都想要擁有晶瑩剔透的膚質,即使素顏也不用擔心皮膚瑕疵會出來打招呼,有時候看到嬰兒時代吹彈可破的肌膚,平滑細膩的觸感真的是會讓自己摸了都愛不釋手,越看越離不開鏡子~這些都不是人工化妝品可以呈現的「天然感」。

但是相信還是常常會有讓人氣餒的時候,例如:

怎麼花了一堆錢買了昂貴的保養品還是沒有效呢?

為什麼皮膚的問題總是一而再的循環出現,怎麼樣才能維持膚質的穩定?

女人的愛美之路何時才是個頭?

這些數不盡的疑問,實在是會感到灰心不已。

其實,這都取決於我們有沒有真正認識自己,了解自己的皮膚,身體需要的以及欠缺的是什麼?才能對症下藥,使用到正確的方式去保養。而這些都需要日常的呵護及努力,從最基本的清潔、卸妝,再到後續保養品的吸收,還有自己日常生活的飲食及衛生習慣……等,都會影響到女性荷爾蒙,而這又跟我們的皮膚息息相關了。

當然,現在的科技發達,我們也能藉由現代的醫美儀器來快速幫助消除皮膚問題,但是價格昂貴,有時候又怕治標不治本,停止療程以後又故態復萌,花了一堆冤枉錢。

我們更傾向用天然的方法來保養皮膚系統,越來越多人發現精油也能拿來保養,不僅更有效且更容易獲得。

以下精油的保養特性非常良好,推薦給各位粉絲們參考:

  • 茶樹精油茶樹精油是種護膚的必備品。它具有的清潔特性,強大護膚的能力,可以使皮膚維持穩定。
  • 薰衣草精油:薰衣草的舒緩能力是眾所皆知的,這不僅是因為它具有平和放鬆心神的能力。薰衣草精油還具有保養皮膚的能力。對比較敏感性的皮膚很適用。
  • 天竺葵精油:天竺葵精油具有天然舒緩性,可舒緩皮膚,同時也可以調理皮膚。這有助於皮膚的保養。
  • 乳香精油:乳香精油有助於保護皮膚,形成肌膚保護膜。
  • 迷迭香精油:迷迭香精油可以幫助膚質穩定,達到日常保養的功能。

 

使用精油保養皮膚的注意事項

使用精油保養皮膚時,通常不會使用精油擴香儀。這些精油通常適合混合基底油,局部塗抹在想要改善的皮膚區域。皮膚通常建議調和濃度為2.5%,可以再依照塗抹部位不同再做調整。

選擇基底油時,您需要選擇適合您皮膚的種類。基底油並不會稀釋您的精油的功效,但容易長粉刺的人,可能要盡量避免椰子油,葡萄籽油可能會是更好的選擇。一些常見的基底油還包括:荷荷芭油,葡萄籽油和甜杏仁油等。

56 thoughts on “保養皮膚的天然方法

  1. 俞美玲 says:

    圖文並茂 很用心的文章!!! 也很貼心的說明每種精油主要功能療效 我個人是精油愛好者 除了護膚 每天都要聞到精油療癒的味道才能安然入睡 是我回到家的小確幸

  2. 劉依倩 says:

    茶樹真的很好用,可以使皮膚再生迅速治愈瑕疵和傷口,
    還有薰衣草,有鎮靜舒緩的功能,這兩款精油 是我的最愛

  3. Emma Chang Chien says:

    茶樹真的是可以廣泛運用在環境的好精油,懂得香氛的生活真的是可以幫助身心靈,貴公司的文章都很受用!

  4. 林潔 says:

    我臉只要長痘痘我都直接用茶樹精油塗抹在痘痘上隔天就消腫很多,如果是痘痘的膿已經出來了我就會把痘痘裡的膿擠乾淨再上薰衣草精油讓傷口癒合更快,看了這篇文章才知道原來茶樹、薰衣草、乳香、天竺葵、迷迭香精油還有淡化老人斑、斑點、疤痕,精油實在太厲害了👍🏻果然是天然芳療法

  5. 翁淑芬 says:

    原來茶樹、薰衣草、天竺葵、迷迭香、乳香,還可以治療老人斑、疤痕、斑點、抵抗衰老的功效,可以稀釋塗抹改善皮膚,精油是最自然的療法,可以調製一瓶來抵抗斑點了哦!

  6. 花夢夢 says:

    沒想到各種不同款的精油也能改善及保養老人斑~實在太實用且強大了~~ㄧ定要好好的運用精油來保養皮膚!愛死囉!

  7. 秋小瑛 says:

    一直有使用精油香氛的習慣,只是處在精油的空間裡,就有安全感舒緩身心~希望能抽中美美的香氛瓶♡

  8. Julia Huang says:

    沒想過精油也能淡化黑斑,跟貴貴的歐美淡斑保養品比起來,使用精油淡斑更讓我喜歡,最天然有機的方式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X