用精油幫助戒菸

根據國民健康局的統計,全台灣有489萬吸菸者,其中七成想戒,其中又有三分之一想在今年戒,但每年只有2%成功。

許多人陷在戒與不戒、戒又戒不成的苦海裡。癮君子多會這樣嘲謔自己:「戒菸很容易,我天天都在戒,但是天天都失敗!」

怎樣才能贏得這場搶救健康的戰爭?

如果您或您身邊有試圖戒菸的人,推薦考慮嘗試芳香療法輔助自己戒菸。

精油具有多種用途和好處,其中之一就是幫助緩解壓力和焦慮。

 

什麼精油可以幫助戒菸?

黑胡椒精油

黑胡椒精油並不是種常見的精油,但黑胡椒精油被推崇為最好的戒菸精油之一,研究指出它可以有效幫助減緩對於尼古丁的渴望。

Maria Lis-Balchin在十年前發布了一本名為“芳香療法與科學”的書。

在書中,Lis-Balchin引用了一項研究,給48名吸菸者隨機提供了三種香菸替代物。

這三種香菸替代物中一種添加了黑胡椒精油、薄荷,而第三種作為安慰劑什麼都沒有添加。

研究參與者一整夜都不能吸菸,只能吸這三種香菸替代物。結果表明:吸入黑胡椒精油的試驗組,對香菸的渴望大大減少。 

證明了吸入黑胡椒精油後,可以刺激呼吸系統模仿吸菸時的感受。

 

薰衣草精油

薰衣草精油對於緩解焦慮和舒緩中樞神經系統緊張時非常有用。

薰衣草精油也有助於治療呼吸系統疾病,一旦戒菸,它可以幫助淨化你的肺部,早日回復健康。

除此之外,薰衣草精油還可以:

  • 幫助預防緊張和失眠
  • 提高免疫系統
  • 改善血液循環
  • 減輕壓力

 

“能量”複方精油

有機香氛Organic Aromas能量複方精油,是幫助你戒菸選擇之一。

吸入時,可以淨化您的呼吸系統,同時還可以緩解頭痛。此外,還可以幫助提神和刺激大腦幫助思考。

如果您在沒有尼古丁的情況下感到低落或昏昏欲睡,能量複方精油可能會對您有所幫助。

能量複方精油的成份為:

 

  • 薄荷
  • 柑橘
  • 蜂蜜花
  • 紫檀木

用精油幫助戒菸

如何使用精油來幫助戒菸?

使用精油的方式非常的多,市面上也有許多用於擴散精油的儀器。

如果您想使用精油來幫助您戒菸,推薦您可以搭配我們的精油擴香儀

精油擴香儀將在不使用熱或水的情況下,將精油完美的擴散於空間之中。因此,每當您想抽菸時,您可以打開您的擴香儀。

讓您的家中充滿迷人香氣,有助於您消除對香菸的渴望。

精油擴香儀價錢大約在兩千元上下,不但可以省下昂貴的抽菸費用,還可以照顧您的健康!

從此您和家人也不用在忍受難聞的煙味,取而代之的是精油迷人的芬芳香氣。

 
如果您有在車上吸煙的習慣,有機香氛OrganicAromas®新型擴香儀,具有科技感的消光黑外殼,搭配強大的玻璃霧化器。
在吸菸後的車內,隨身擴香儀一啟動就能使香味瞬間擴散,隨身攜帶您的個人最喜歡的香氣。

 

最後有機香氛Organic Aromas祝您能夠成功對抗煙癮、成功戒菸,在新的一年為自己和身邊的親朋好友帶來更好的生活品質和更健康的身體!