杜松精油

 

杜松多年以來一直作為天然的解毒劑。它含有許多天然成份,不只可以淨化空氣,使呼吸更順暢。
人們從以前就相信杜松果實可以排除不好的、多餘的物質,不管是有形還是無形的,有著潔淨身心靈、空間的能量。
在生理上,杜松精油有很好的殺菌、解毒效果,過去法國的醫院中,會燃燒杜松的枝和迷迭香來避免傳染。

因為它有著殺菌、抑制皮脂的作用,也很適合用來治療青少年的痘痘,改善皮膚狀況之餘,還可以提升孩子們的自信心。

 

杜松精油的歷史

古老文明將杜松用在祭神、驅魔的焚香上,已經有數千年的歷史了。

古埃及人就會在木乃伊上塗滿雪松和杜松精油,達到防腐與驅逐惡靈的效果。在西洋的鬼故事中,有驅魔者手持火把的情節,

那個火把就是使用杜松的樹枝。也因為杜松可以向諸神傳遞誠摯的訊息,所以冥想、瑜珈時都很常使用杜松精油薰香。

 

杜松精油香味

如果您曾經使用或是聞過杜松精油,那麼您絕對能輕易辨別他獨特的且清新,略帶木頭的香氣。

 

杜松精油使用方法

除了清新空氣、幫助環境消毒,杜松已經在傳統醫學中使用多年。

為了發揮杜松精油的功效與優點,可以搭配基底油(載體油)稀釋並塗抹至局部使用。

由於杜松精油香味強烈,可以搭配較厚重的油,例如:荷荷巴油和椰子油。

而利用杜松精油的最佳方法,就是使用精油擴香儀將其轉化為更小的分子擴散到空氣中,通過呼吸吸收空氣中的精油分子,透過

肺部的進入血液。是種體驗純精油的最簡單方法。更可以同時間淨化病房,公共環境或居家空間。

 

杜松精油功效

 

杜松精油的優點及幫助

杜松精油的優點和對人體帶來的好處非常多。就讓有機香氛Organic Aromas幫您做個詳細的介紹吧:

  • 腹脹、胃氣脹、消化不良、胃酸倒流、火燒心及打嗝皆是消化系統出題問題的其中一個可能的症狀,如不及時糾正,可能會導致更嚴重的並發症問題。杜松精油可以幫助,維持胃中的酸平衡。
  • 改善粉刺、青春痘、油性肌膚,杜松精油經常使用可治療粉刺和痘痘以及收斂臉部毛孔,調整油脂分泌,令肌膚乾淨潔
  • 杜松精油的松木香氣給人以自然、實在的感覺,它有激勵作用,可消除因情緒鬱結而產生的不快與沮喪感,使人身心振奮、精神愉悅,有助於提升腦力與集中注意力。
  • 天然家用清潔劑。普遍的居家清潔劑或漂白劑都有強烈且刺鼻的氣味。天然的杜松精油具有抗菌,抗菌,抗病毒和抗真菌的特性,是個幫助家庭進行清潔消毒的最好幫手。
  • 杜松精油的功效中比較突出的一個就是它的利尿性,對排尿非常有幫助。另外還具有很好的排毒功效,對消化系統、神經系統也具有很好的調理作用。

 

本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。