增強免疫力

 

現代人的生活步調緊湊,事事要求速成,飲食、運動、作息經常違背自然
常發生:營養不良或過足、運動量不足長時間坐在電腦、電視前,長期睡眠不足等等問題,逐漸造成免疫力下降,抵抗疾病能力變弱。
遵循健康良好的生活方式,保持均衡飲食,讓身體保持運動習慣,確保充足睡眠,維持良好免疫力之外,你可以試著把精油融入生活,

幫助強壯身體、增強免疫系統,讓你全年保持健康,拒疾病於千里之外。

 

精油天然的治癒特性

精油是天然植物的萃取精華,保留了天然原始的香氣與植物優點,有些精油更有著令人難以置信的治癒能力,對身心都非常有幫助。

為了健康,人類不斷地探索著各種方法來增強身體,或是避免病毒、細菌侵入我們的生活環境。

而使用精油可能正是其中一個天然又有效的方法,它們提供了一種更安全,更自然的方式來對促進健康,包括抵抗病毒和增強免疫系統。

 

 

五種精油來幫助加強免疫系統

檸檬精油:

檸檬精油是循環系統的絕佳補藥,可使血液暢通;恢復紅血球活力,減輕貧血現象,同時刺激白血球,幫助身體抵抗傳染性的疾病;
止血,幫助傷口癒合,調順整個消化系統,對胃病、胃潰瘍等有一定療效。對於,預防感冒、退燒、幫助消化都非常有幫助。
 

暗夜精油

這種精油是由丁香,肉桂,檸檬,尤加利和迷迭香油調製而成的複方精油,非常適合用於預防感冒。

搭配精油擴香儀使用,或者甚至可以將作為居家的清潔劑,都可以發揮其優秀的抗菌性能。

 

牛至精油:

牛至被認為是天然的抗生素,在幾世紀之前就被使用在傳統醫療上,除了用來清潔,對增強免疫系統甚至對抗胃病和流感非常有用。

您可以嘗試將幾滴油加入基底油(如椰子油)中並將其塗抹在腳上,幫助抵禦感冒或流感。

 

增強免疫

 

乳香精油:

乳香精油在古時候就是非常流行的精油了,能夠促進多核白血球增加,以吞噬死亡的血球及細胞,改善新陳代謝,從而有消炎作用。

並且可以用來防腐及消除口臭,加速炎症滲出、排出、吸收、促進傷口癒合。

 

尤加利精油:

尤加利又名桉樹,被譽為最天然的呼吸凈化器,有抗病毒的特性,對呼吸道疾病非常有幫助,能緩和發炎現象,使鼻粘膜舒適,

如:傷風、感冒、咳嗽、鼻竇炎等;對發燒也很有幫助,可降低體溫,使身體清涼;也可消除體臭,改善偏頭痛。

 

在有感冒徵兆或是身體不適的狀況時,您可以考慮嘗試天然的精油來幫助增強您的免疫力。