fbpx

日常保養身體精油配方推薦

台灣防疫非常成功,彷彿讓大家忘了新冠病毒的危險性。但是大家還是要繼續努力做好防疫措施,共同守護身體和台灣國人的健康!

保養身體系統的最常見方法是健康飲食和保持規律的運動習慣和生活作息。您必須確保通過食物和保健食品補充維生素和礦物質。但是,還有其他幫助保養身體系統的方法,例如保持良好的衛生習慣。

芳香療法也是種好方法,從古代埃及人開始,就常常使用天然精油來提升生活品質與身體機能,保養身體。

 

推薦精油以及如何使用精油

用於日常保養的最佳精油是具有天然清潔、保養身體和防腐性能的精油。

但是精油使用上必須注意,儘管精油可提供寶貴的健康益處,但如果使用不當的使用方式,天然的香氣與療效可能會被破壞。例如:用熱加熱精油或用水稀釋精油,都會破壞精油。額外請記住,純天然的精油是不建議直接口服的!!!

精油擴香儀是擴散精油並還原香氣及功效的理想選擇。這種類型的擴散器比市場上的水氧機、擴香石效率更高。精油擴香儀使用壓縮空氣撞擊精油,將精油變成微粒,然後將其分散到空氣中。使精油的成分保持完整,在短時間內將精油散佈在大面積區域內,確保每個人都可以享受精油香氣與幫助!

 

 

自己調和保養身體的精油

 

配方1:迷迭香,乳香,尤加利和梅利莎

迷迭香和乳香的木質氣味非常適合。更重要的是,迷迭香具有天然清潔特性,維持居家乾淨。乳香和梅利沙都有舒緩不適的作用,而尤加利能夠舒緩身心、放鬆精神。

 

配方2:丁香,檸檬,肉桂,尤加利和迷迭香

這種配方非常適合日常使用。丁香和肉桂具有天然清潔特性,有助於環境的清潔。檸檬和迷迭香具有防腐作用,而尤加利精油可以幫助緩解不適,使身心放鬆。

以上配方就是我們的暗夜複方精油的調和原料,可以參考選購喔!

 

配方3:檸檬,尤加利,松柏,天竺葵,萊姆,洋甘菊,肉荳蔻,牛至和百里香

此種配方目標是日常保養身心,提升居家品質。檸檬,松柏,萊姆,肉荳蔻和百里香擁有清潔的特性。尤加利和牛至可以舒緩不適,放鬆精神。具有舒緩特性的天竺葵和洋甘菊可以幫助您放鬆和睡眠,從而達到日常保養、身心愉快。

以上配方就是我們的和諧複方精油的調和原料,可以參考選購喔!

 

配方4:羅勒,肉桂,丁香,小茴香,梅利莎,天竺葵和伊蘭伊蘭

憑藉羅勒和甜茴香的天然清潔特性,您可以擁有更清心的生活品質。肉桂,丁香和梅利沙可以共同保養您的身體。伊蘭精油具有舒緩不適的特性,可以減輕壓力來促進身體保養。

 

配方5:萊姆,尤加利,白千層,香菜,薄荷,甜茴香和天竺葵

在為流感季節做好準備時,為什麼不將清爽的海洋香氣帶入家中呢?這些精油的組合將使您的房屋變成一個清新環境,同時也放鬆您的身心。萊姆和甜茴香天然清潔的特性,提升更良好的居家品質。尤加利,薄荷和香菜可以舒緩不適、放鬆精神;天竺葵精油是舒緩不適、令心靈平和的良好精油。

以上配方就是我們的海風複方精油的調和原料,可以參考選購喔!

 

最後叮嚀

這5種獨特的複方精油配方不僅擁有天然清潔的特性,還可以在您的家庭中營造清新的環境。這些精油中的大多數有助於減輕壓力,所以您可以在家中搭配精油擴香儀使用它們,享受芳香療法對身體和生活帶來的好處。



37 thoughts on “日常保養身體精油配方推薦

  1. Katie Chang says:

    在精油香氛的圍繞中,心情就覺得愉悅,因為總記不住精油的功能,都是以喜好來使用,所以複方精油對我言真的很方便!

  2. 許芳瑜 says:

    迷迭香、乳香這兩者都有買,真的非常百搭,如果配點薄荷還可以添加提神效果,非常喜歡這一家的薄荷味道,下次想要再買個尤加利讓做搭配試試,謝謝文章推薦的加強免疫力的方法,下次可以配起來放到客廳,給家裡人試試!

  3. Joe Huang says:

    喜歡可以自己DIY調和精油來增加身體免疫力,而不是一定非得靠化學藥物才行,容易傷身,在現在新冠狀病毒感染力極強的時期,最需要用最天然有效的方法照顧好家人的健康

  4. Julia Huang says:

    文章寫到用水稀釋精油,會破壞精油,而市面上的水氧機就是用水加精油去使用,所以請問水氧機所噴發的精油霧氣是會被破壞掉嗎?

    我很喜歡精油擴香儀是用擴散精油並還原香氣,使用壓縮空氣撞擊精油,將精油變成微粒,使精油的成分保持完整,享受精油香氣與幫助!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X