胃食道逆流

 

胃食道逆流是非常痛苦的,影響許多人的日常生活。

雖然有幾種非處方藥物可以幫助每天治療胃食道逆流,但您可以參考更多更自然的方法來緩解胃食道逆流

這些方法也不會帶來藥物可能產生的不良副作用。

 

什麼是胃食道逆流:

胃食道逆流,又稱作胃食管反流病,亦作胃酸倒流,是指胃酸(有時加上十二指腸液)長期不正常地向上反流進入食道甚至口腔

臨床症狀包含食道黏膜受損、發炎等,引起火燒心(灼熱感)、反胃、胸骨後疼痛、慢性咳嗽、牙齒受損等。

 

如何預防胃食道逆流

  1. 少量多餐,避免大量進食或過飽。
  2. 細嚼慢嚥,減低進食速度
  3. 吃完飯不要立即躺下,避免吃宵夜。
  4. 避免刺激性食物:辣、脂肪、酒精、咖啡、可樂、巧克力、茶等食物
  5. 避免發酵的食物。
  6. 避免抽菸
  7. 肥胖者宜減輕體重以減少胃食道之壓力。
  8. 絕不邊走邊吃,會使胃液晃動。

 

減輕胃食道逆流痛苦的自然方法:

蘆薈汁

據我們所知,蘆薈有助於舒緩曬傷,具有涼爽的特性,幫助皮膚消炎。

蘆薈的舒緩成分,興奮劑和改善酸痛的效果將為全世界的人所知,蘆薈也非常適合舒緩胃食道逆流

建議在飯前20分鐘喝1/4至1/2杯蘆薈汁,如果你經常喝酒,就有可能出現腹瀉的風險。

 

羅勒葉

信不信由你,羅勒葉是種非常天然有效天然療法。它們可以幫助改善您在胃酸逆流時時可能遇到的任何噁心感。

咀嚼兩到三片羅勒葉,可以有效舒緩胃酸,緩解胃食道逆流帶來的痛苦。

 

薄荷精油

在擴香儀中加入幾滴薄荷精油,當你在呼吸時,薄荷精油會透過肺部進入血液並平衡胃酸和改善消化。

 

生薑

生薑根也有助於緩解胃灼熱,生薑的成分可有效緩解頭暈或炎症的症狀。

生薑還含有維生素C、鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、錳、鋅、鉬、磷、硒和消化液分泌的薑辣素等成分,營養價值非常豐富

 

蘋果醋

少量蘋果醋可以控制胃的PH指數,防止酸的積累,在1/4杯水中喝2茶匙蘋果醋,飯後30分鐘喝

你必須混合在水中飲用,否則醋本身可能會促進胃酸,這可能會使你的胃灼熱加劇。

 

胃食道逆流

 

其他方法

除了上面提到的自然方法之外,還有一些事情可以幫助你避免胃食道逆流

  • 睡覺前至少三個小時不要進食
  • 避免造成胃食道逆流的食物
  • 細嚼慢嚥
  • 多喝水

 

請記住,總有一些自然的方法只可以幫助您改善,若事情況真的太嚴重,必須盡快送醫檢查。

有機香氛Organic Aromas祝您早日從這種令人惱人和不愉快的疼痛中得到解脫。