fbpx

專業美髮師教你,精油的護髮之道!!

你是否也是那種看到電視廣告中長髮飄逸、一頭烏溜溜的秀髮就會羨慕不已,立馬出門去買最新款的洗髮精回來試用的消費者?然而,東買西買試了市面上百百款的洗髮精後,再看看鏡子裡的自己,卻依舊是那頭乾巴巴的「稻草髮」……!

越接近天然越安心安全

從事美髮設計二十多年的小珍,近幾年積極推廣精油護髮,問起小珍推廣精油護髮的起因,她伸出一雙白淨無瑕的雙手說:「多年前我的手乾裂到皮膚科醫師都嘆氣認為是『沒藥醫』,因為幫客人洗髮、護髮、造型設計都要直接接觸各類美髮產品,產品本身多少都會添加化學藥劑,導致整雙手乾裂到幫客人洗髮時,還會痛到默默掉淚。」為此,小珍決定出來自己創業,尋找產品成分能越天然越好的精油洗髮精及各種精油護髮產品,沒想到,當化學成分減少,雙手乾裂的問題就迎刃而解了。

油性髮質選用茶樹薄荷

小珍表示,會分別針對每個客人的頭皮狀態、體質等來為客人選擇適合的精油洗髮精,例如最受歡迎的「茶樹薄荷洗髮精」就是髮質油性客人的最佳選擇,茶樹精油能平衡頭皮油脂,添加的薄荷精油還具有舒爽的效果,也是店內最受歡迎的一款洗髮精。

乾性髮質選用玫瑰迷迭香

頭髮看起來像米粉般生硬無光彩的客人,小珍推薦可用「玫瑰迷迭香洗髮精」,玫瑰的香氣馥郁芬芳,深受女性喜愛,而且保溼滋潤效果佳。同樣具有保溼滋潤功效的迷迭香,碰上玫瑰精油後更是相得益彰,頭髮毛躁、乾澀的客人使用後,髮質將能亮麗柔潤。

扁塌無生氣髮質選用薰衣草天竺葵

使用薰衣草與天竺葵的複方精油洗髮精可以讓人精神放鬆並且恢復頭皮健康,使頭髮蓬鬆、富有生氣與彈性。小珍認為這款洗髮精最適合全家一起使用,較為中性的香氣,使它成為老少咸宜、大小通吃一款的洗髮精。

在家也能自己用精油護髮

為了推廣精油護髮,小珍也常和顧客推廣製作精油護髮油來護髮。她建議以椰子油為基底油,加入幾滴適合自己髮質的精油充分攪拌後即可作為洗髮後的護髮油。自己DIY的護髮油可以針對髮根與髮梢,讓頭髮不乾澀,也能使頭皮更健康,且使用後不必沖洗。

Organic Aromas有幾款複方精油也很適合用於護髮,像是「蝴蝶氣息複方精油」與玫瑰天竺葵有異曲同工之妙;「海風複方精油」則與茶樹薄荷不約而同,使用後都能有清新涼爽的舒適感受。此外,Organic Aromas的「平靜複方精油」更是不容錯過,與薰衣草天竺葵相比,對於想要緩和緊張情緒可是一點也不遜色。

精油對於身體的妙用不勝枚舉,也常被用於頭皮與頭髮的保養護理,尤其以精油洗髮精在洗髮按摩頭皮的過程中,精油的能量直接傳達到腦中,大腦接受到各種精油所傳遞的訊息後,將能再給予身心與以往截然不同的全新的感受。

37 thoughts on “專業美髮師教你,精油的護髮之道!!

  1. 小泯 says:

    茶樹精油常用於身體上的殺菌,包括可用於淨化痘痘、調理頭皮、臉部控油、泡腳除腳臭、坐浴或泡澡私密呵護。

  2. 泰哥 says:

    利用精油來泡澡,除了可以透過蒸氣將精油吸入體內,也能透過肌膚直接吸收精油,也是舒緩身心的好方式。如果覺得泡澡過於麻煩,泡腳也是很好的選擇。

  3. 老雄 says:

    精油對許多的疾病都很有幫助,配合藥物的治療,可以讓疾病恢復的更快。 並且在日常生活中使用,可以起到淨化空氣、消毒、殺菌的功效

  4. addc says:

    以前都不知道髮油這東西~後來有人推薦~才開始了解~接觸後才發現~有用精油護髮真的有差~如文章所說能保護髮根~使頭皮更健康~而且還能讓頭髮長時間保持芳香~讓人一整天心情都愉悅~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X