甜薑精油

 

薑在料理中是種常見的食材!薑來自生薑植物的根部,雖然它雖然看起來不起眼,但除了當作料理的配料之外,還有許多用途。

就讓有機香氛Organic Aromas帶大家一同探索吧!

 

生薑的起源  

薑,原產於東南亞熱帶地區植物,開有黃綠色花並有刺激性香味的根莖。根莖鮮品或乾品可以作為調味品。

薑耕種起源於亞洲並擁有悠久歷史,目前在印度、東南亞、西非和加勒比生產也越來越多。

在中國和亞洲美食中很受歡迎,人們相信薑能在烹飪中軟化肉質並去除腥味。生薑也被用作防腐劑以防止食物變質。

到了今日,生薑仍然是肉和海鮮料理中不可或缺的調味料,現在已經在世界各地普遍使用。

 

甜姜精油

甜薑精油是取薑的纖維根,利用蒸餾法萃取而成的。

甜薑精油許帶來的好處完全不輸在料理上的應用。它具有強烈且溫暖的香氣,非常適合搭配精油擴香儀,為空間帶香甜舒適的香味。

 

甜薑精油功效

 

甜薑是一種萬用油,這使它非常適合與其他不同種類的精油作調和,例如甜橙或依蘭依蘭都是非常好的選擇!

 

甜薑精油的優點與幫助

甜薑精油在香氣上非常的香甜、溫暖、舒緩。它也具有良好的抗菌和消炎特性,還可以促進血液循環。

是一種強的抗氧化劑,並以其抗噁心的幫助聞名。

甜薑精油還有諸多好處和用途,可以幫助提升健康與生活質量。

調理腸胃不適

甜薑精油是調理腸絞痛、消化不良、腹瀉、痙攣和胃痛的最佳天然藥物之一。

甜薑精油也可以作為緩解噁心、治療嘔吐的天然藥物。

 

減緩發炎

健康的身體中,發炎是促進癒合的正常而有效的反應。

然而,當免疫系統過度攻擊體內的健康組織時,我們的身體內健康區會發生炎症,這會導致膨大、腫脹、疼痛和不適。甜薑精油中的一種成分叫作生薑蛋白酶(Zingibain),是精油中的抗炎成分。這個重要的成分可以緩解疼痛,如肌肉疼痛、關節炎、偏頭痛和頭痛等,可作為頭痛的緩解劑。

 

緩解呼吸道問題

甜薑精油能去除喉嚨和肺部的黏液,還可以戰勝普通感冒和流感,自然地緩解咳嗽、哮喘、支氣管炎及呼吸不暢。

因為它是一種祛痰劑,甜薑精油的作用是向身體發出信號,增加呼吸道分泌物的數量,從而起到潤滑發炎部位的作用。

研究表明,生薑精油具有抗炎的特性,可以減少肺部腫脹,有助於呼吸道暢通。

 

舒緩壓力、增加情慾

甜薑精油能增加情慾,可以幫助解決性冷感和性慾減退等問題。

使用芳香療法時,甜薑精油還能夠緩解焦慮、抑鬱和疲憊的感覺,可以輔助睡眠、緩解壓力,還可以激發人的勇氣和放鬆心情。