檸檬精油

檸檬精油萃取於新鮮檸檬的外皮,在這種精油中含有這種非常棒的水果帶有的優點與能量。

檸檬精油對身體,心靈都有好處,檸檬清新的香氣,可以提神醒腦、振奮精神,緩解煩躁,淨化空氣。

檸檬精油對於皮膚及身體也有很多積極的調理作用。

8種檸檬精油功效與用途

  1. 身體潔面乳

    不難發現市售的洗髮精、洗面乳或是沐浴乳都有檸檬的成分。你也可以直接在現在使用的沐浴露中添加幾滴檸檬精油,會有令人愉快的檸檬清香,當用於面霜或潤膚乳成分時,檸檬精油可以清潔皮膚。它的收斂性特別適合於油性皮膚。

  1. 稀釋作為漱口水

    檸檬精油是種普遍受歡迎的食品和香水的用料,可以嘗試把檸檬精油稀釋在溫和的水中,可以作為非常好的漱口水,用於治療口腔潰瘍。

  1. 提昇注意力

    檸檬精油可以用於治療感冒、失聲、流感、抑鬱、缺乏精力和疲勞。此外,它可以緩解刺激,也可以改善注意力,振奮精神,清新頭腦和幫助果斷地處理問題。這種清新氣味的柑橘屬精油的利用價值,不僅表現在做決定和促進精力集中的時候,在日本銀行,它被用於清新空氣,以緩解工作疲勞。

  1. 皮膚護理

    檸檬精油可去除老死細胞,明亮膚色,緊實微血管,促進膠原蛋白產生,淡化黑色素,對油膩的發膚有淨化的功效,可軟化結疤組織;改善油性肌膚,有潔膚、收斂、平衡油脂分泌、美白皮膚的作用;用於去除雞眼、扁平疣和一般疣都很有效,也可以軟化結疤組織,預防指甲岔裂。保養皮膚溫和美白,防止皺紋產生,增加皮膚光澤,淡化雀斑,幫助油性肌膚減少皮脂分泌,除雞眼、疣瘤等。

  2. 強化髮質、增添光澤

    檸檬精油可以幫助頭髮增加,將它添加於洗髮乳或護髮乳中幾滴混合。可以讓您的頭髮富有光澤,混合水作為噴霧,噴在頭髮上,減少頭皮屑的發生,還有護髮、柔順髮絲的效果。

檸檬精油功效

  1. 驅逐蚊蟲

    當檸檬精油與薄荷精油混合時,可以幫助驅逐蚊蟲。眾所皆知,蚊子和大部分飛行昆蟲都不喜歡檸檬精油的香味,這種精油提供了一種比傳統殺蟲劑更天然、更健康的選擇。

  1. 通用清潔劑

    傳統家用清潔劑中含有無數化學物質,許多人開始尋找天然有效的替代品。檸檬精油具有天然的抗菌和抗真菌作用,是個完美安全有效的選擇。不管是清潔廚房、金屬表面、餐具甚至浴室清潔,只需將幾滴檸檬精油與白醋混合,就成為一個最有效的清潔好幫手!

 

  1. 退燒和促進傷口癒合

    將1-2滴檸檬精油滴入涼水或有加冰塊的水中,將毛巾浸泡後,擰乾敷於前額及太陽穴可退燒。如是刀傷或創傷可再加入1滴茶樹精油敷於患處,能幫助殺菌止血幫助傷口癒合。