用精油幫助慢性病

 

慢性病是一種持續或長期的健康狀況或疾病,美國國家衛生統計中心的定義為持續超過三個月的病症,又或者是因病或先天造成的永久性傷害。

慢性病會隨著年紀的增長變得更加普遍,因此許多老年人都一直受到慢性病的困擾。

 

常見的慢性疾病

  • 心血管疾病

  • 中風

  • 癌症

  • 關節炎

  • 糖尿病

  • 肥胖

  • 癲癇​

這些慢性病不僅僅非常折磨人,而且為了控制疾病,持續性的花費非常的驚人。

 

慢性疾病的治療

慢性疾病的患者都知道,除了身體上的種種不適,還會導致許多情緒上的問題,像是恐懼、痛苦、壓力…,都會大大影響生活品質。

加上慢性疾病無法預防且無法完全根治,只能使用藥物來緩解症狀,因此很多人放棄藥物控制改而轉向可以緩解症狀的替代療法。

 

 

精油的奧秘

如何在精油的幫助慢性病呢?

精油是從眾多植物的根,種子,花,葉,樹皮和果實中蒸餾而來的,保留了植物的原始香氣以及特性

,並且已被人類使用了數千年,從幫助傷口復原、安撫精神、維持健康到減肥,都是精油神奇的幫助。

隨著現代醫學逐漸揭開大腦的奧秘,研究發現使用芳香療法可以為大腦的運作帶來非常實際的幫助。

可用來治療各種的疾病,甚至還可以用來舒緩身體上的疼痛、緩解精神上的負面情緒使人放鬆。

 

精油的使用方法

當精油用於緩解局部疼痛時必須使用基底油(如椰子油、甜杏仁油)做稀釋,避免精油過度刺激皮膚

除了直接塗抹外,還可以用吸入精油的方式來達到緩解和放鬆的效果,你可以使用精油擴香儀,只要滴入幾滴你所需要的精油,

精油會以霧化的方式擴散到空氣中,這樣就可以更加迅速的對症狀達緩解的作用。

 

幫助慢性病的精油

精油不僅可以緩解慢性疾病帶來的症狀及疼痛,還可以對抗慢性疾病所引起的其他精神方面的問題。

像是憂鬱、焦慮和失眠,精油也是所有治療中最天然的藥物,就讓我們一起來看看有那些精油能有益於緩解慢性疾病吧:

 

甜薑精油

甜薑精油對於治療噁心和胃部不適症狀是非常有效的,薑具有暖的特性,因此還可以用來舒緩關節的疼痛,是最天然的止痛藥。

 

牛至精油

牛至精油是一種強效的淨化劑,它能增強身體中的免疫系統,富含抗氧化的成分,使用牛至精油還有益於消化和呼吸道的功能。

 

松樹精油

對於患有關節炎和關節疼痛的人松樹精油是你最好的選擇,它的鎮痛和抗炎特性可以減輕疼痛,同時它也能緩解精神上的焦慮、

疲勞和緊張。

 

冬青精油

冬青精油中含有與阿斯匹林相似的成份,因此用於緩解疼痛是非常有效且持久的,它對於情緒上的舒緩也是非常有用的。

 

精油不僅非常有益於慢性疾病的治療也能大大改善慢性病患者的生活品質!

最重要的是精油不會對人體造成任何不必要的副作用,非常推薦大家一起來試試唷~