葡萄柚精油運用

 

葡萄柚是一種非常健康的水果,但了食用以外,它還有很多好處及好處。

使用葡萄柚新鮮果皮為原料,利用冷榨方法,壓榨而得的葡萄柚精油,氣味清新、香甜,有柑橘的果香味。

清新怡人的香味能夠調整身心情緒,提振身心以外,還具有清潔、淨化肌膚的作用,深受精油使用者的喜愛。

 

葡萄柚精油的7大優點及運用

  1. 減肥

    葡萄柚精油是最佳的選擇之一。適合幫助身體更有效地分解脂肪(胖女人臀、腿部),對於減輕體重和利尿也有積極的作用,還能幫助身體排除過多的水分。通過刺激淋巴腺系統的迴圈,還可以排除體內的毒素。它也非常適和搭配擴香儀以幫助減少對食物的渴望。

  1. 舒緩壓力

    在當今繁忙的世界裡,人們生活壓力越來越大。葡萄柚精油有激勵情緒的效果,可以緩和壓力和沮喪。葡萄柚讓人放鬆的香味,很適合在運動後做為按摩、泡澡、蒸氣浴….等等的放鬆,你可以想像在一場馬拉松長跑或是瑜珈後,享受葡萄柚圍繞的氛圍,是多麼愉悅的放鬆。

  1. DIY除臭劑

    葡萄柚精油可以有效對抗細菌,也有助於身心的放鬆,但它還有另一個非常棒的優點。葡萄柚精油具有強烈的清新、香甜的柑橘氣味。將15-20 滴純精油滴於10ml 純水中,直接噴灑於身體各部位,與個人體味融合,散發獨特氣息。

  2. 幫助治療青春痘

    葡萄柚精油性質溫和,可以調理油性、痘痘肌膚。可以清理阻塞的毛孔,具有緊緻肌膚的功效,還可以改善肌膚鬆弛,增強肌膚的彈性,能夠幫助我們起到潔淨皮膚的功效。現在也是被女性用來廣泛使用的,能夠進行美白。

  3. 改善難看的橘皮組織

    葡萄柚精油的活性成分能讓淋巴疏通,凈化毒素,提高代謝,如能配合深度的按摩,可以讓皮下脂肪分布均勻,促進身體循環;淺層的按摩可以促進淋巴引流,排出多餘的水分和毒素。此外,要提高熱量的消耗,加快脂肪的分解代謝,多運動,以強化肌肉與皮下組織的結構。

 

葡萄柚精油功效

 

葡萄柚精油對家庭的幫助

  1. 家居清潔

    葡萄柚精油具有天然的抗菌和抗微生物作用。把精油加在蒸餾水中,放於噴霧瓶中,隨時噴灑在床、衣服、家具、書櫥、地毯以及寵物的身上,起到消毒除臭,改善生活環境的作用。葡萄柚精油可以成為您家中最強大而且有效的天然清潔劑,並讓您的家中聞起有像新鮮的葡萄柚果香味。

  1. 空氣淨化

    為了去除廚房、家電和浴室里的難聞氣味,可以將葡萄柚、檸檬和野橘等柑橘類精油的香味混合在一起。當你的房間充滿清新的氣味時,也可以去除空氣中造成異味的細菌。此外,你還可以在木質家具的表面、工作檯面、地板及家用電器中使用少量的葡萄柚精油來自然殺滅細菌和消除異味。