有機香氛擴香儀是種獨特的散香儀器,非常安全,非常安靜,沒有燃燒或熱能,不使用任何水稀釋精油。

美麗而強大,獨一無二的芳療儀器是擴香的完美選擇。

除了手工吹製外型和的玻璃霧化器,手工原木基座,最純淨的香氣與最原始的精油優點,絕對是擴香儀器的首選。

很多粉絲常常詢問我們,精油擴香儀的運作原理是什麼?

 

擴香儀運作原理

擴香儀利用氣壓噴氣原理,以霧化方式,將精油的香味療效散發於空氣中的擴香儀器。

運用空氣幫浦運轉之力,產生穩定的壓縮氣流。而壓縮氣流會帶動引力,將精油從玻璃管底部牽引至玻璃管頂部噴嘴口。

再一次由氣流牽引,於玻璃內部產生碰撞,將精油霧化為極細緻的分子,讓精油散播於空氣中。

是最天然讓人體吸收精油香氣與優點的擴香方式。

 

 

擴香儀會產生噪音嗎?

有機香氛Organic Aromas®精油擴香儀是非常安靜的。需將耳朵放在儀器旁,非常靠近您才會聽到運作的嗡嗡聲。

即使這樣,聲音也非常些微,不管您是在工作室辦公、書房念書,甚至是開著睡叫,都完全不會被噪音影響!

另外有機香氛Organic Aromas®精油擴香儀專有的燈關觸控開關,也能讓您不受燈光影響,安心地入睡喔。

 

該使用多少精油?精油消耗完會自動關機嗎?

使用擴香儀時,添加精油請務必滴入玻璃霧化器中,切勿滴入儀器內部!

純精油皆具有腐蝕性,不只會侵蝕木頭外觀,更會造成內部機體損毀。

通常精油的消耗量會跟您的使用時間與空間大小息息相關,添加1ml的精油,大約可以在30平方米的空間,保持香氣約90分鐘!

每台有機香氛Organic Aromas®精油擴香儀,開啟2分鐘,休眠1分鐘的循環,運行2小時後,將會自動關閉。

運作期間,若是精油消耗完畢,擴香儀是不會自動關機的,但是因為擴香儀全程運作都沒有使用火或熱能,所以完全沒有安全問題!

 

為何使用玻璃霧化器而不用塑料製品?

上述提到非常重要的一點,純精油(沒有添加化學品或人造的),具有腐蝕性,它們會隨著時間慢慢腐蝕塑膠製品。

最終,塑料會被溶解並產生有害物質,塑料中潛在的致癌物質更有可能會進入你的精油,使擴香時變得危險。

所以不管何時何地,都必須使用玻璃製品來儲存或擴散精油。

有機香氛Organic Aromas®的玻璃霧化器皆為手工吹製的,美觀而且效能非凡!絕對是居家,臥室或辦公室最亮眼的擺飾!

 

擴香儀和水氧機的差別

許多人問到擴香儀及水氧機有何差異? 我們簡單用咖啡做比喻。

擴香儀使用純精油,就像用咖啡機及咖啡豆煮咖啡香味濃郁,並保留了咖啡最原始的味道

而水氧機則需將精油滴入水中稀釋,像是三合一咖啡一般,雖然仍有咖啡的味道,但就是缺少醇正及濃郁的原味。

水氧機將精油滴入水中,通過振動,打成霧,再通過吸收帶有精油的空氣,達到芳療效果。

然而台灣相對來說較潮濕,除非在冷氣房使用,容易讓室內更潮濕,而擴香功能也比較有限。

(詳細內容請詳閱:水氧機為何比不上擴香儀)

 

更換精油要清潔嗎?

很多購買者常常詢問,若是要更換不同種類的精油是否要清潔玻璃霧化器呢?

答案其實很簡單,若沒有清潔就加入新的精油,兩個的精油的香氣將會混合,就像是調和的複方精油一樣,同時具備了兩者的香氣與優點!

但可能會因為味道不合適或比例不對,導致最後的味道奇怪、不好聞。

若是喜歡多種精油混合的香味,卻不知道怎麼調配

我們提也供了一系列的有機香氛Organic  Aromas複方精油,質量高,使用安全,價格也合理。

 

(如何清潔擴香儀請詳閱:擴香儀的使用及清潔)