純精油是100%的植物萃取精華,它保留了植物天然的香氣與魔力,如果您正在尋一種自然療法來幫助健康。

精油帶來的芳香療法確實可以幫助我們緩解生活中的壓力或疾病。

無論是單獨使用,還是混合多種精油搭配而成的複方精油,都可以提供大自然的力量為我們的身體、心靈帶來正面的幫助。

就讓我們來看看精油有哪些神奇的效果吧:

 

  1. 用精油的幫助失眠、提升睡眠品質

很多失眠或是睡眠品質不好的人可能都會選擇使用安眠藥,但安眠藥往往都伴隨著許多副作用。

我們可以嘗試使用自然的方法來幫助我們獲得更好的睡眠。  使用精油來提升睡眠品質,你不僅會睡得更好更香,還可以獲得更多精油對身心帶來的益處。

精油可以為失眠提供舒緩的自然療法,您可以在精油擴香儀中搭配:薰衣草鼠尾草依蘭伊蘭或茉莉精油,將最原始的香氣和功效釋放於空氣中,

使用芳香療法來安撫頭腦,放鬆身體,讓您獲得深層和優質的睡眠。

 

  1. 抗焦慮和憂鬱症的精油

數以百計的人們活在這個世界上,常常都因情緒的問題,像是焦慮與憂鬱所苦

雖然現今已有許多的藥物,可以治療焦慮、壓力及憂鬱,但在藥物強大的效果下,仍會伴隨著些許的副作用及依賴性。 

所幸,除了藥物的治療,我們還有許多自然的方式,像是來自植物的精油,可以輔助我們。

薰衣草精油算是最著名的紓壓型精油,由於它溫和,又能運用在許多層面的特性,除了能夠舒緩焦慮、憂鬱,對於失眠、恐慌、壓力及憤怒,也有很好的作用。

但它不是唯一可以用於抗焦慮與舒緩壓力的精油。

乳香精油,可以幫助鎮靜神經、提升情緒,它也是許多芳療師精神上的支助,常用於冥想。

研究指出,乳香與薰衣草、佛手柑一起調和,能帶來非常正面的幫助。

 

 

  1. 生理期舒緩精油,改善經前症候群

根據統計,在台灣超過五成的女性患有「經前症候群」,包含情緒低落、皮膚粗糙、青春痘、腹部疼痛等,針對經前症候群

推薦以下幾款精油:

伊蘭伊蘭非常適合女生使用,因為它具有催情、調理生殖系統、促進乳汁分泌的功效,也能減輕經痛、減少子宮痙孿、改善經前症後群。

甜橙精油萃取自甜橙果皮,香味清新,具有鎮靜作用,怡人的甜橙香氣可以放鬆心情,減少生理期的緊繃情緒,還能改善焦慮所引起的失眠。

大家都對薰衣草精油很熟悉,除了助眠效果,還有安撫、鎮靜、抗憂鬱、沉澱心靈以及舒緩經痛的作用,很適合女生在月經期間使用。

中醫師表示,薰衣草精油的應用相當廣泛,除了滴入熱水中用毛巾熱敷,以薰香的方式吸入,可以改善荷爾蒙與神經系統,同時淨化空氣、淡化臭味,有殺菌和驅蟲的效果。

另外,在泡腳水中滴入薰衣草精油,可以放鬆神經、鬆弛肌肉,達到消除疲勞、幫助睡眠的作用,女生不妨在生理期間試試看。

 

  1. 對抗流感及感冒的精油

鼻水或是咳嗽、喉嚨痛等,也就是我們俗稱「感冒」的許多前兆,常常使得工作績效下降。

在這個時候,如果發現自己「好像有點感冒症狀……」的時刻,在這裡為各位介紹幾項能夠立刻派上用場的芳香療法,一起來對抗即將發生的感冒吧。

鼻水或是鼻塞實在是相當令人困擾的症狀,在這個時候小編所使用的就是「茶樹」以及「尤加利」這兩款精油。

茶樹精油具有抗菌以及對抗病毒的作用,而尤加利精油能夠舒緩鼻子以及喉嚨不舒服的症狀。無論是哪一種都有令人身心舒緩的香氣以及功效。

在平常的通勤中,使用沾濕的紗布滴上數滴茶樹精油或是尤加利精油,放在口罩內就可以了。每當呼吸的時候,就能吸到精油的芳香,鼻塞的症狀也能獲得舒緩。

 

  1. 舒緩頭痛精油

為了以自然的方式緩解疼痛,許多人使用精油來治療偏頭痛和頭痛。精油可以通過減少壓力,增加血液循環,平衡荷爾蒙,刺激大腦。

薄荷精油非常適合改善偏頭痛,因為它也可以減少噁心。薄荷含有薄荷醇,可以放鬆肌肉,緩解疼痛。

它也可以幫助平衡荷爾蒙,這對生理期、懷孕或更年期引起的頭痛非常有幫助。

迷迭香精油具有止痛和抗炎特性,可以幫助減輕壓力。迷迭香的香氣還能舒緩常伴隨頭痛的噁心。