fbpx

芳香調理讓30歲女孩看見過去,跨出改變的勇氣

大家是否有發現人生中好像有些課題不斷地來考驗我們呢?今天小編來分享一位女孩與精油相遇進而看見自己的故事。

女孩的煩惱

個案女孩是一位能力很好的上班族,近期決心出來創業,總告訴自己「努力就會成功!」而這個想法讓他在創業過程不斷的遇到考驗,例如:努力完成的專案始終不被廠商認可,即使沒日沒夜地修改,對方好像始終看不見她的努力。而這樣的事件還不斷地發生在不同的廠商及專案上,讓她非常氣餒,也不知道自己是哪裡做得不夠多呢?

童年的印記

原先以為是因為工作多日的疲累及極大的壓力造成失眠,想透過芳療來輔助放鬆,透過諮詢的過程中女孩提到過去在學生時期家人總是高要求成績,成績也的確努力就會達成目標,只要達標也讓她得到父母的關愛,而沒達標媽媽則會少一分打一下,即使考了99分也會被責罵,就像現在現實工作努力了卻無法得到對方的認同一樣氣餒。

這時芳療諮詢師遞上了甜橙與岩玫瑰精油放在手帕上讓她嗅吸,她漸漸地落下眼淚。

芳香調理的協助

甜橙精油會讓人想起童年歡樂的時光,而岩玫瑰精油則是能安撫焦躁不安的情緒,提供溫暖的安全感,更以「可以化解糾結脆弱的心靈」特別是童年因心裡的創傷而變得冷漠的人,它的氣味分子更能碰觸到人在潛意識中不想去正視的過往,解放那塵封的記憶,慢慢地為我們情緒做整理也讓我們看見過去受傷的內在小孩。

女孩斗大的淚珠沿著臉頰滑落說著:「沒想到童年的事情,這樣深深牽絆著…」在未聽到岩玫瑰精油的解析時,完全沒有意識到。

精油們的陪伴

結束諮詢後,女孩在晚上睡覺時使用擴香點下岩玫瑰精油,讓她與過去那個受傷的自己好好說話,並跟自己說「並不是努力就會成功」卻只用一個方法往死裡鑽,而是要「努力對的方向」,在岩玫瑰的陪伴下放下焦躁不安的情緒好好的安心入睡。白天則使用甜橙精油讓自己處理事情時像童年時的探索遊戲般去解謎,不再用硬著頭皮做的方式,成功找回對工作的熱情。

女孩的改變

後續女孩也分享自從使用精油後,她遇到案子卡關時她懂的變化方式來做,也懂的調整自己心態,被拒絕時也不再過度的責備自己,而是想那還有什麼更好的、更適合的方式來處理,總是重複犯的錯誤不再困擾了,女孩做事變得更彈性也更有信心了。

你是否也有察覺自己重複不斷卡關在某個情緒或事情上呢?讓植物精油一起陪你一起看見過去的創傷、一起療傷、一起跨越吧。

9 thoughts on “芳香調理讓30歲女孩看見過去,跨出改變的勇氣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X