fbpx

用精油自製天然芳香劑

從牙膏到芳香劑,可以使用天然精油可以製成許多家庭妙方。大多數精油中的都有清潔、芳香和防腐特性。精油也用於任何製造許多化妝品、香水、健康與美容產品。 如今,在許多健康和美容產品中發現的潛在有還成份及化學物質非常令人憂心。一些研究甚至質疑癌症與大多數化學產品中發現的鋁有關係。

 

 

用精油自製芳香劑

現今市售的芳香產品,若是完全天然的產品價位也相對昂貴。但是,製作自己的天然芳香劑,不僅可以降低花費,而且也並不困難。您只需要一些天然精油和常見的家庭用品。

 

效果最好的天然芳香精油:

  • 佛手柑精油
  • 松樹精油
  • 杜松精油
  • 薰衣草精油
  • 橙花精油
  • 薄荷精油
  • 迷迭香精油
  • 茶樹精油
  • 鼠尾草精油

 

種天然芳香精油的配方

簡單的小蘇打芳香劑

½杯椰子油 ¼杯小蘇打 ¼杯玉米粉 5滴薰衣草精油 5滴鼠尾草精油 1滴茶樹精油 使用微波爐將椰子油融化在一個小的玻璃容器中。將小蘇打和玉米澱粉攪拌入融化的油中。加入精油並攪拌。只要將混合物蓋上蓋子,將其存儲在一個小容器中。您也可以將混合物倒入回收的芳香劑分配器中。隨著成分冷卻,混合物將變為固體。保持在室溫下以避免熔化。

 

天然芳香劑(適合敏感肌膚)

1/3杯椰子油 1/3杯玉米粉 2大湯匙小蘇打(根據敏感度可減少至1大湯匙) 10滴薰衣草精油 使用微波爐將椰子油在一個小玻璃容器中熔化,將小蘇打和玉米粉攪拌入融化的油中。加入精油並攪拌。您可以將混合物倒入回收的芳香劑分配器中。隨著成分冷卻,混合物將變為固體。保持在室溫下以避免熔化。 

 

天然無熔體芳香劑

½杯椰子油 1湯匙蜂蠟顆粒或刮鬍泡 ¼杯小蘇打 ¼杯玉米粉 5滴薰衣草精油 3滴橙花精油 2滴迷迭香精油 使用微波爐將椰子油和蜂蠟融化在一個小玻璃容器中。融化後蜂蠟非常柔軟,攪拌直至蜂蠟融化。然後將小蘇打和玉米粉攪拌成融化的油。加入精油並攪拌。將混合物倒入廣口瓶或回收的芳香劑分配器中。由於有蜂蠟,混合物應保持穩定,而無需保存在冰箱中。非常適合夏季使用。

 

基底油天然芳香劑

2湯匙基底油(例如:葡萄籽油或杏仁油) 1滴松柏精油 1滴佛手柑精油 1滴茶樹精油 在一個小容器中將載體油和精油混合在一起,保持遮蓋,並存放在陰涼的地方。

 

醋酸芳香劑

3湯匙水 1湯匙蘋果酒或白醋 4滴薰衣草精油 2滴佛手柑精油 1滴杜松精油 將所有成分混合在一個小容器中,保持遮蓋並存放在陰涼處。

 

茶樹芳香劑

2湯匙(1盎司)水 2滴茶樹精油 將所有成分混合在一個小容器中,保持遮蓋並存放在陰涼的地方。

 

 

37 thoughts on “用精油自製天然芳香劑

  1. Girl girl Guo says:

    我是個務實的人倒覺得,把這當除臭劑好傷荷包。
    想要不過敏又要動精油應該有更省荷包方法不一定要用精油

  2. 洪麗娟 says:

    原來精油不只可以用來按摩、嗅聞或滴入水氧機使用,也能製作成除臭劑,真是實用 營造輕鬆舒緩的氣氛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X