fbpx

精油應擴香多長時間呢?

擴香精油的時間應該要多久?

芳香療法是利用自然力量保養健康的最佳方法之一。隨著越來越多的人進入自然界尋求最佳健康,芳香療法也越來越廣為人所知,而能發揮芳療最好療效的方法,便是通過擴香來實現。擴香儀將微小的精油分子霧化、釋放到空氣中。我們只要深深嗅聞,便可以享受這些天然精油的優點。

     您擴香精油的時間應該要多久?這是一個重要的問題,如果您想從芳香療法中獲得最大收益。首先,請注意,各種擴香儀的使用方式都不同。擴香儀的使用方式,可能會改變擴散精油的質量和數量。在這方面,建議您使用能享受高品質芳療的擴香儀。

    如上所述,選擇正確的擴香儀,是充分優化您的精油體驗的第一步。一個好的精油擴香儀建議應具備下列以下特點:

  • 不使用加熱或加水,也不會改變油的質量。它將高質量的純精油分子釋放到空氣中。
  • 不含任何塑料,安全無毒。
  • 安靜,消耗的電量很少。
  • 最好還具有控制功能,讓您可以確定要擴香的精油量以及持續多長時間。因此,在考慮要擴散的多久時間之前,必須具有最佳的擴香儀。

許多芳香療法治療師認為一次30分鐘就足夠了。但是,並非所有人都有相同的想法。實際上,有些人使用了一整天。過與不及當然都是不那麼理想的。因此,建議您也要適度分散使用間隔。最好的擴香方式是定時休息。這意味著您一次可以使用30分鐘到一個小時。這樣做的好處是避免了對精油的敏銳性。擴散時間過長,容易氣味疲勞,鼻子變得盲目,就無法專心嗅聞到天然精油帶來的益處,例如除臭、淨化空氣、提升活力、保持良好心情、使精神平和…….等。

 

當然也有人選擇將較清新的精油,但擴香更長的時間。每個人都是不同的,他們可能會有自己的喜好。沒有一成不變的使用方式,全看您自己的需求即可。

最後,請注意避免下列幾點擴香時常見的錯誤,可確保您享受最佳的芳香療法。

擴香時間過長

擴香時間過長,是人們最常犯的錯誤。當您的鼻子長時間暴露於相同的氣味下時,久了便會習慣而導致無感,也稱為嗅覺疲勞。結果,這種揮之不去的氣味信息到達了大腦並停止了該過程。研究發現,漫長的擴散不會帶來任何額外的好處。如果有的話,它會給您的神經系統帶來壓力。因此,最好的擴散方式是定時間隔的。您可以定時休息一下,優化精油的使用量,避免浪費。

擴香過多精油

許多人認為,在擴香儀中使用更多的精油會產生更好的香氣影響。但是,這不全然是真的,每個人都有感知氣味的門檻。一旦您的鼻子吸入超過負荷的香氣,它也不會再給予你更多感受了,俗話說「入芝蘭之室,久而不聞其香」便是這樣的道理。

5滴到6滴的任何精油都足以一次擴香。當您確定要擴香的時間、空間大小時,再滴入適量的精油;也可以遵循我們提供的建議滴量方針,確定精油的用量和使用方法。

特別注意的族群

孕婦和嬰兒可從溫和的芳香療法中受益;但還有更多可能是會對他們太過刺激的,建議應使用小劑量的油進行擴散。2至3 滴約10分鐘是安全的。另外,並非所有的精油都可以在懷孕期間和嬰兒身上使用。例如,避免使用迷迭香,茶樹和桉樹等等精油。另外,擴香時請不要忘記保持室內通風良好。

 

8 thoughts on “精油應擴香多長時間呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X