fbpx

炎炎夏日一吹冷氣鼻子過敏就變嚴重嗎?

allergies and the air conditioner 冷氣房鼻子容易過敏

鼻子過敏既困擾又焦慮

長期飽受鼻子過敏所苦的你,在氣候變化越來越詭譎的今日,炎炎夏日的高溫下任誰真的都無法忍受沒有冷氣的日子,偏偏一吹冷氣你不爭氣的鼻子過敏就變嚴重嗎?其實,你除了可以改變生活作息或用藥物控制之外,還可以透過日常生活中使用精油來幫助你改變因為過敏而產生的焦慮,讓隨著季節變化產生不斷流鼻水、打噴嚏的狀況不再讓你覺得人生好難!

趕走焦慮舒緩情緒的精油推薦

通常引起過敏的原因是因為鼻腔吸入了過敏原,引發身體的免疫反應,使細胞釋放出免疫的組織胺等物質,造成鼻黏膜發炎,季節、溫度變化是常見影響的因素,或是吸入花粉、灰塵、黴菌等物質,這時候鼻子過敏患者多數有打噴嚏、流鼻水的症狀,甚至有些會演變成較嚴重的氣喘、鼻竇炎等等,不過,有鼻子過敏的你,其實並不孤單!現在就讓我們來看看趕走焦慮舒緩情緒的精油推薦!

dirty air conditioner filter
  • 薄荷精油、茶樹精油:清涼的薄荷精油以及清新的茶樹精油,是提振精神的最佳良方,如果工作壓力大或是覺得昏昏欲睡,非常適合用薄荷精油或是茶樹來提神,而如果因為鼻子過敏造成鼻腔不適,薄荷精油也不會讓鼻子過度受到刺激,可以讓鼻子好好得到休息。
  • 尤加利精油、迷迭香精油:尤加利精油以及迷迭香精油有著獨特的天然植物香味,可以使得因為鼻子過敏的嚴重不適所帶來的情緒低落被改善,好似有得到支持、被鼓勵的感覺,因為植物氣息濃厚而較適合崇尚大自然氣息的你,使整個空間、整個人生充滿大自然的遼闊與舒適!
  • 薰衣草精油、檸檬精油:薰衣草精油聞起來溫和,而檸檬精油則聞起來甜美,花香、果香十分襯托女人味,非常適合當作日常舒緩焦慮的精油,當然如果因鼻子過敏而引發的焦慮,也不妨試試看用這兩款精油讓負面情緒一掃而空吧!

讓精油幫助你輕鬆戰勝過敏壞心情吧!

通常使用精油的方式不外乎是滴2~3滴於手帕上嗅聞或是使用擴香儀來讓整個市內環境更加清淨,一般而言隨身攜帶手帕比較方便,適合常常在外、突然會需要精油幫助情緒正向積極的你,只要拿起手帕深呼吸,就好像重新擁有面對困難的勇氣;但如果使用擴香儀則可以同時有讓正個空間裡的空氣聞起來更加舒服的多重好處,而且相較之下也使同在空間的每個人都能受惠,是cp值極高的選擇!鼻子過敏不可怕,讓精油幫助你輕鬆戰勝過敏壞心情吧!

4 thoughts on “炎炎夏日一吹冷氣鼻子過敏就變嚴重嗎?

  1. tako says:

    焦慮真的很容易影響,前陣子趕論文讓情緒非常焦慮,甚至還得了慢性蕁麻疹
    現在除了吃抗組織胺之外,也有用舒緩焦慮的精油像是檀香和甜羅勒,工作的時候會放鬆很多~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X