fbpx

有機香氛精油:居家小幫手-清潔淨化篇

去年開始大規模盛行的疫情,改變人類許多習慣,使得越來越多人更加注重衛生及清潔,現在雖然已經漸漸地找到解決之道,進入了後疫情時代,但良好的習慣已然養成。面對即將到來的「蟲蟲危機」夏季—-害蟲們一年之中最活躍的季節,這也提醒我們得更加注意環境的衛生了,有沒有更天然的方法,可以取代化學清潔劑呢?

雙手因為常常噴酒精都變得好乾裂,看了心情好不美麗啊……

消毒水、漂白水雖然是必須的用品,但刺鼻的味道,聞了好不舒服,敏感一點的人甚至會聞了就反胃想吐……

告訴您一個好消息,有更好的天然方法一樣能達到潔淨的效果!

有機香氛推薦您可以清潔居家環境又能增添天然芳香的精油:

精油一覽表 : 清潔淨化型精油

茶樹精油

潔淨力強、用途廣泛、草本香味、極受歡迎

薄荷精油

氣味清涼、提神醒腦、暢通鼻腔

香茅精油

防止蚊蟲靠近、潔淨環境

尤加利精油

淨化空氣、降低空氣濕度、氣味清新

佛手柑精油

居家環境乾爽、呼吸系統暢通、氣味宜人

這五種草本類的精油都很常見,備受大家愛戴,因為有著天然的清潔特性、自然清涼的香味,能夠淨化空氣及增添天然的芳香,作為清潔居家環境的小幫手,再適合不過了!不過它們除了上述功能以外,其實其他用途也很廣泛:

例如茶樹精油薄荷精油,它們可以在皮膚表層形成一層保護膜,若不小心有小傷口可以先用這個處理,避免被空氣髒污感染,之後再好好的抹藥,會好得更快!但因為精油是天然的強效液體,切記要加入基底油稀釋,免得敏感性膚質會有不適感。

尤加利精油,它天然的清新氣味,能夠幫助我們提神醒腦,專注思緒,做出良好的判斷。香茅精油佛手柑精油的清香,雖然讓害蟲們害怕,但對人們來說卻像是沐浴在大自然中,呼吸到天然的芬多精,心情都放鬆了。

沒想到它們有這麼多的用途吧?

單獨使用,或是跟其他您喜歡的香味混合使用,都是很好的選擇,有機香氛歡迎您一起加入精油的世界,探索各種精油不同的香味及特性,感受大自然帶給我們妙不可言的天然益處!

2 thoughts on “有機香氛精油:居家小幫手-清潔淨化篇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X