fbpx

有機精油使用方法

芳香療法的歷史悠久,從中古世紀便開始流傳到現在,而隨著現代人生活步調緊湊、工作壓力大……等的因素,屬於身心靈範疇的芳療亦衍生出更多元的使用方法,被應用在更多樣的領域之中。

OA精油幫大家整理了更多的精油使用方法,以下便來看看芳療中的精油如何搖身一變,成為我們日常中的好幫手~

 purple lavender  flower in a bottle of essential oil 精油使用方法

精油使用方法

  • 精油按摩
essential oil massage 精油按摩

這是最直接且最常見的精油應用方法之一,油壓師會選擇您喜愛的精油香味,或者針對您想要的一些功能,然後在與基底油混合之後,為您按摩放鬆肌肉的不適,平常自己在家也可以動手研究自己喜愛的香氣,感到不適時,隨時為自己舒緩。

  • 滾珠精油瓶
aromatherapy massage roller ball 滾珠精油瓶

如果是精油芳療愛好者,包包裡一定有一個攜帶方便的小小精油滾珠瓶吧!實在是太太方便了,5~10ML的容量,每天帶在身上也不會造成負擔,而且用完了以後,如果聞膩了,想要更換其他的香氣也很方便,很適合喜歡保持新鮮感的使用者唷!

  • 精油 噴霧
essential oil body mist 精油 噴霧

精油 噴霧可以運用的地方實在是太多了,無論是想放在浴廁噴灑增添香氣,或是噴灑在居家避免難聞異味,還是跟保養皮膚的精油結合,幫助肌膚油水平衡的噴霧,都可以有精油的影子!但建議您可以諮詢一下專業的調香師唷~~\

  • 精油蠟燭
精油蠟燭

近期十分火紅的精油手工蠟燭,可以說是結合了嗅覺與視覺的美好產物,看得舒服、聞著香味、感到療癒,也越來越多人透過自己製作精油手工蠟燭,更能感受到精油的美妙益處呢!

  • 精油防蚊

因為精油天生有淨化空氣,以及使害蟲聞了不敢靠近的特色,所以在清潔居家環境的時候,可以滴幾滴精油與水稀釋,然後作為清潔小幫手,不只害蟲們不敢靠近,空氣中也增添了天然芬芳。

  • 精油洗髮精
Organic cosmetic in bottle and lavender flowers on wooden 精油洗髮精

市面上的洗髮精都沒有自己喜愛的香味?或許你可以嘗試看看精油香氛洗髮精,味道停留可長久,香味選擇更多樣,重點是您隨時想更換香味就可以,不用因為買了一個不好聞的洗髮精,而得忍受著把它洗完……

  • 精油香皂
homemade soap 精油香皂

肥皂洗完覺得身體肌膚會比較乾燥?沐浴乳卻又太滑膩,感覺洗不乾淨? 不妨試試看精油香皂,不用太多用量,既保存精油的滋潤感,又不會有太過滑膩的感受。

哇,原來精油的使用方法這麼多種,是不是覺得很訝異呢? 快來跟我們一起加入美妙的精油世界吧!

One thought on “有機精油使用方法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X