fbpx

按摩精油怎麼選?聽聽資深精油按摩師怎麼說!!

按摩怎麼選精油?好的精油有加分作用!

現代人生活壓力大,「精油芳香療法」成為常見的紓壓方式,嗅覺能影響情緒,天然的花草香氣有助減少焦慮,再搭配上全身精油按摩,舒緩繃緊肌肉,能達到完全的放鬆,身心靈得到全方位照顧。在按摩過程中加入精油,能幫助肌肉舒緩,而精油的選擇也是一大學問。

精油的味道也有不同的輔助效果,33莊園的資深精油按摩師張顧問說,店內所使用的是天然的調和精油,最受歡迎的精油味道是含有甜橙精油舒緩焦慮、薰衣草舒緩壓力,而這與Organic Aromas的「平靜複方精油」有異曲同工之妙,調配成分含有萊姆、薰衣草、雪松、伊蘭伊蘭,無論男女都能接受。

挑選按摩精油親自「聞」才正確

張顧問也建議,在挑選精油時,應該要親自「試聞」,而不是僅看著說明或介紹就做選擇,透過「聞」的方式,鼻子會自然告訴腦神經身體缺乏什麼,有時候聞到某種精油就覺得特別好聞,但下次可能就不會覺得同款精油好聞,這就是奇妙之處,此外,常會有顧客認為自己長期失眠就選擇薰衣草精油,但不見得是身體真正需求,都會讓顧客試聞來決定所使用的精油。

因此,在按摩前挑選精油時,可以先聞看看,而精油的香氣能幫助身體產生一些正向的反應,張顧問指出,添加澳洲尤加利、甜橙、真正薰衣草和乳香的精油,也很受歡迎,尤加利精油對提振精神有幫助,甜橙和薰衣草則能放鬆情緒;乳香可加深呼吸。Organic Aromas的複方精油「和諧」的調配成分含有檸檬、尤加利、柏樹、天竺葵、萊姆、洋甘菊、肉荳蔻、牛至和百里香,柔和迷人的香氣能達到安撫人心。

此外,提升元氣的精油包括甜橙精油、檸檬精油,香氣毫無違和感,同樣都是果香;佛手柑和萊姆精油有安撫情緒、帶來快樂的感覺;調和後的氣味能幫助放鬆心情,帶來愉悅的感覺。Organic Aromas的複方精油「能量」調配成分含薄荷、檸檬香草、柑橘和花梨木,當心情低落時,可以藉由這款「能量」複方精油來撫慰低落的心情,趕走負面情緒。

另外,含有茉莉、天竺葵的花香精油能舒緩緊張的情緒,甚至能幫助提升自信與魅力,非常適用在淋巴系統按摩,Organic Aromas複方精油「蝴蝶氣息」調配成分茉莉花、天竺葵、芹菜籽、佛手柑、雪松、依蘭依蘭、棕櫚、留蘭香和迷迭香,富有天然花香的精油,自然會讓人忍不住想親近,搭配按摩使用讓女性更有魅力。

Organic Aromas複方精油創造愜意的生活美學

Organic Aromas有機香氛最受女性朋友歡迎的複方精油為「晨花盛開」,調配成分包括天竺葵、廣藿香、依蘭伊蘭、棕櫚、茉莉、甜橙,而這些花香的調和,能幫助清晰振奮,非常適合使用在按摩上,淡淡的花香很有質感,在按摩時也能達到心情愉悅放鬆的療效。

除了女性外,男性使用精油也能提升魅力,很多男性朋友會認為精油是女生在用的,但這是錯誤的觀念,男性朋友在工作上也會面臨壓力,運用精油的能量,也能提升能性的魅力和活力。

Organic Aromas的「福爾摩沙」就很適合男性朋友使用,調配成分包含檜木、西印度檀香、迷迭香、茶樹、甜橙和蘆薈,加上男性朋友的皮膚較乾燥,蘆薈有保濕的作用,在按摩時使用這款精油,還能順便保養肌膚,Organic Aromas的精油為所有朋友創造愜意的生活美學。

4 thoughts on “按摩精油怎麼選?聽聽資深精油按摩師怎麼說!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X