fbpx

5大清潔型精油

植物精油是一類從植物中萃取的芳香味油狀液體,是一類優良的天然清潔材料。

植物精油具有高效的清潔特性;具有熏蒸特性、氣味芳香;取自天然植物,綠色環保;來源廣,提取容易。其多種優點,讓精油在清潔領域具有巨大的潛在應用價值,依照其天然化學成分而具有多種性能。包含防腐功能、清潔,有些還具有放鬆及舒緩能力。

 

人工藥物導致的抗藥性

當我們把人工合成的藥物攝入體內時,我們的身體不知道如何處理這些所謂的外來物質。即使這種藥物消除了某個問題,它也可能引起另外問題。它能極大地干擾我們的荷爾蒙、內分泌系統、大腦功能等等

當然,在嘗試任何物質之前,無論是合成的還是天然的,你都要先學習了解,這點非常重要。但在大多數情況下,尤其是從長遠來看,自然方法對你最有益。發表在《神經藥理學》的一項研究表明,當服用合成藥物時,它會通過「損害認知功能」和記憶從而導致大腦功能問題。

另一個原因是處方抗生素導致了耐藥性。

 

精油的天然清潔功能

有趣的是,很多處方藥實際上是以植物的精油為原型的,所以,只要有可能,建議首先選擇一種天然的方法,或許我們會發現減少了化學藥物的使用,與大自然賦予我們的天然植物多多接觸,不僅一樣有清潔功能,還更安全無毒,甚至愉快身心。

 

精油的清潔能力 

醫生和研究人員指出精油搭配擴香儀使用,除了能夠以使自己的生活空間散發出芬芳氣味,此外這些精油香氣更保留了天然植物淨化空氣及空間的能力。

 

5大清潔精油

以下推薦精油具有強大的清潔功能:

1)茶樹精油:

茶樹精油氣味清香獨特濃烈,它具有全天然的清潔、清新功能、無刺激性。如果想讓居家空氣清新,不妨多利用茶樹精油搭配精油擴香儀,作薰香使用。不只能夠讓環境空氣清新,又可以清潔居家環境。

2)肉桂精油

肉桂精油是用於舒緩多種不適的最強大的精油之一。2006年的一項研究發現,肉桂精油具有清潔多種髒污的能力。

3)丁香精油

人們使用丁香精油用於局部牙痛不適已有數百年歷史了。還可以保養身體。丁香還有淨化空氣的效果,利用擴香儀及呼吸可保養身體系統。冬天使用,將使身體更乾爽,並使人有溫暖的感覺。

4)葡萄柚精油

柑橘油具有很強的清潔作用,葡萄柚精油也不例外。研究指出,葡萄柚精油具有顯著的清潔性能。

5)百里香精油

百里香精油是最強的清潔劑之一,從古代就被廣泛使用,埃及人用來防腐屍體,羅馬人用來清潔,希臘人用來保養消化系統,地中海人用來保養呼吸系統、舒緩皮膚不適。可以嘗試在泡腳的熱水中滴入幾滴百里香精油,可以達到放鬆身心,保養身體的效果。



63 thoughts on “5大清潔型精油

  1. 威猛 says:

    這篇文章讓我認識我喜歡的茶樹精油有那麼多的功能:茶樹精油:
    茶樹精油氣味清香獨特濃烈,它具有全天然的抗微生物活性、殺菌功效、抗菌活性、無刺激性。如果想讓居家空氣清新,不妨多利用茶樹精油搭配精油擴香儀,作薰香使用。不只能夠讓環境空氣清新,又可以去除空氣中的細菌、病毒和蚊蟲。又長知識了!

  2. Nicbo says:

    我以為只有茶樹精油抗菌,原來還有這麼多😂又長知識了~除了抽獎還能知道很多香氛知識,謝謝網站的用心。

  3. 綺綺 says:

    這篇介紹讓我對於精油更加了解了,不同精油帶來的功效也不同!而且可以享受到不同的味道和功效很棒哦

  4. st89932867 says:

    很實用了解抗菌精油的功效,很多使用方式真的很實用,每種精油都有不同特性,天然植物的特性對我們一大的效用

  5. 波妞兒 says:

    平常就很喜歡用茶樹精油來淨化居家空間、擴香或者肌膚保養。
    這篇提到的肉桂精油讓我大開眼界,原來他有這麼強大的抑菌效果。太厲害了👍

  6. says:

    經由這篇介紹讓我對於精油更加了解了,不同精油帶來的功效也不同,我一開始以為只是香氣上的差異而已,原來還有這麼大的差別,謝謝你們

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X