fbpx

幫助肌肉放鬆的最佳精油

肌肉不適的發生有多種原因。長時間坐著、進行劇烈的身體活動(如運動,月經期或關節不適等醫學疾病),都有可能會導致肌肉感到不適。肌肉不適的感覺,大家應該都不陌生,會讓人坐立難安,也無法專心做事,影響到工作的效率。

所以我們可以利用精油輔助舒緩不適感,就讓我們來看看到底有哪些精油可以輔助吧!

幫助放鬆肌肉的8大精油

●薄荷精油–

    這種精油因為有天然的清涼感,取適量塗抹於不適的部位,可以有效舒緩肌肉不適。

●丁香精油–

    具有放鬆特性,可緩解肩膀,背部,腿部和關節的緊張。它還具有溫和的舒緩特性,可使緊張或疲倦的肌肉放鬆下來,以最大程度地減少不適感。

●乳香精油–

    這種精油具有放鬆、舒緩作用,可幫助減輕不適和舒緩疲倦的肌肉。

●生薑精油–

    具有令身體溫暖的特性,可以幫助卡卡的筋骨順暢一些,有助於舒緩肌肉不適和筋骨不適。它的溫暖效果也可以幫助身心放鬆,轉移對不適感的注意力。

●杜松精油–

    可幫助肌肉放鬆。它還有助於保養血液系統,保護肌肉。

●鼠尾草精油-

    這種精油具有放鬆作用,溫和的特性可以舒緩女生生理期而引起的腰部不適,平常也能拿來保養身體系統。

●馬鬱蘭精油-

    這種精油是強效放鬆劑。它有助於舒緩各類型的不適。

●桉樹精油–

    與薄荷精油類似,對肌肉有清涼作用,有助於舒緩不適及放鬆。.

其他用於肌肉不適的精油

●百里香精油-

這種精油還具有平和身心作用,特性較溫和,適合日常保養身體系統。

●茶樹精油–

茶樹除了具有清潔特性外,還具有清涼的特性。這就是為什麼它也可以幫助舒緩肌肉不適的原因。

●迷迭香精油–

這種精油具有溫和放鬆的特性,非常適合日常保養肌肉及皮膚系統,可促進更穩定的膚質。

●檀香精油-

檀木有其香,而焚燒以後香味更盛。 檀香的氣味總是令人聯想到寺廟,它的確也被使用在祭祀方面長達上千年之久,往往有焚香撫琴、點香打坐、燒香拜佛等用途,它的儀式感相對於其他精油更多了一種意境,也正是因為它對身心靈有強大的放鬆效果,更能幫助轉移對肌肉不適的感受。

●薰衣草精油–

薰衣草精油的用途十分廣泛,除了具有平靜身心作用外,還有助於緩解緊張和疲倦的肌肉。

黑胡椒精油–

這種精油可以保養我們的循環系統,從而有效使身體保持溫暖。

●甜羅勒精油–

由於其香甜清爽特性,可有助於舒緩肌肉不適,並放鬆體內累積的任何緊張感。

精油對肌肉不適的幫助

精油由天然植物萃取物製成。它們最常用於芳香療法中,該療法涉及使精油中的香氣分子從肺部進入大腦。但是,精油用途廣泛,有多種方式用於肌肉不適。

擴香儀

使用OA的擴香儀是獲得精油好處的有效方法。擴香儀能通過造霧,釋放出香精油的微粒,而這些芳香微粒具有百分百未稀釋的全部益處。

局部應用

局部應用是將精油用於肌肉不適的另一種常用方法,尤其是使用精油按摩最為常見。直接在皮膚上使用時,稀釋很重要。請在每20滴基底油(例如甜杏仁油,荷荷巴油或椰子油)中使用1-3滴純精油。精油可以通過局部使用來舒緩肌肉不適,而基底油可以幫助促進吸收而不會刺激較敏感性的皮膚。

與沐浴鹽一起泡澡

您可以在浴缸中倒一點沐浴鹽,然後跟喜歡的精油混合在浴缸中。

儘管使用精油最有效的方法是通過擴香儀嗅聞,但是您可以使用任何一種方法來舒緩肌肉不適、放鬆身心,看看哪種方法最適合您。

23 thoughts on “幫助肌肉放鬆的最佳精油

  1. Yi-Shuang Chen says:

    冷氣團一波波讓我頭痛了好幾天真想試試看肌肉放鬆的精油,剛好朋友跟我推薦他試過了energy很有效果所以我也跑來這邊朝聖😆,文章清楚介紹了好多種類,特別注意到迷迭香(本來就很喜歡他的味道)有機會也要來嘗試看看他的精油:)

  2. kk292862 says:

    原來鼠尾草精油可以舒緩生理期的不適感,要推薦給有需要的女性朋友,非常好的分享文,一定要讓大家知道!
    FB:胡夏希

  3. 劉孟孟 says:

    我愛檀香與乳香,檀香充滿東方色彩,乳香讓人好好奇,泡澡真的是最佳舒緩方式,加入精油相得益彰

  4. fon000tt says:

    一直很喜歡 使用精油來舒緩神經和放鬆肌肉, 天然的精油芬芳以及效用 對身體有一定的幫助, 一直持續耐愛用著。

  5. Sin Pin Wang says:

    大開眼界欸!好多精油都可以讓肌肉放鬆,我想調一個生薑丁香鼠尾草的精油乳液來用看看,我是在廚房工作的女孩兒,常常肌肉痠痛,太實用了!這篇直接收藏起來

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X