fbpx

幫助擁有清醒夢境的三大精油

夢,它們在人類思考,感受和信仰方式中扮演了一個重要的角色。 

有些人在早晨醒來,回想起夢境的時候,會覺得受到指引,感覺他們可能要這樣做。對於夢的解釋五花八門,有人提出是想逃避現實生活的壓力、有人覺得是代表你潛意識的慾望,夢境甚至被認爲可以是一種算命的方法。 有很多科學家想用一種理性的方式,努力查明夢的所有真相------包括夢的本質,夢的產生原因,以及更多關於夢的一切。

事實上,許多人想利用它們,享受它們,以達到各種目的。

夢境是一種很奇幻的感受,是個名詞卻又像形容詞,有的人醒來會十分清楚地記住做了什麼樣的夢,那感覺就像真的一樣,有的人則是醒來沒多久就忘記了,可能記得一點遺留的情緒,但只消三四個小時,就可能變成------「我昨天做了一個夢,但忘記是夢什麼了。」

有時候,對於這種混亂的感覺會感到疑惑,所以部份的人希望更能清醒地記住夢、希望能控制作夢時的情緒。

有些精油是可以幫助我們的精神做到這一點的,做夢跟我們的情緒、大腦、壓力息息相關,而大腦對於事件感受度的不同,分別會引發不同的問題,而精油的氣味會在腦的邊緣系統處理,影響到我們的記憶力及情緒,可以幫助掌控情緒而促進清晰的夢境。

 

在使用精油之前,必須先懂得良好的使用方法

1.  擴香儀-到目前爲止,最簡單,最有效的選擇是使用質量好的擴香儀。可以讓你快速有效地使用且非常迅速地散開大量濃縮的氣味。噴灑幾滴精油後便可釋放出細小分子,使室內長時間充滿芳香的微粒。這很適合於用芳香療法的好處,更能幫助你一次保持清醒的頭腦幾個小時。

2. 直接接觸式-你也可以每天晚上在枕頭上加入1~2滴油,或者混和基底油以後,在胸前輕輕地塗上一小滴,也有人會直接對著瓶口聞幾口,這種方式會讓你很快的感受到效果,但持續力可能不會像擴香儀那樣持久。

3. 皮膚療法—你也可以用精油作爲按摩油,用椰子油或杏仁油等載體稀釋。然後揉入腳底,耳朵後面,額頭。這有助於人體吸收這些油,但同時也會創造一個環境,讓你在相當長的時間內吸入這些蒸氣。

 

至於用來促進清醒夢境、刺激潛意識,平和身心的香精油類,你可以從下面三種最佳精油考慮使用。

1. 玫瑰精油-

玫瑰精油不僅僅用於香水製造,它的氣味具有很強的放鬆身心性,而且可以提升愉悅的心情,促進更好的睡眠。在這個過程中,它可以幫助喚起更清晰的夢境和更強烈的慾望。

 

2. 檀香精油-

這種油在印度已經使用了幾百年,有助於促進一種更放鬆的心態,也很適合拿來冥想。 

此外,你亦可透過複方精油來提升睡眠品質,使你更容易進入深層睡眠。

 

3. 薰衣草精油-

薰衣草是最有效的精油之一,它能幫助人們更快地入睡並保持睡眠。使用它可幫助你實現更安詳的睡眠,以及清晰的夢境,從而影響你的潛意識。

 

每一種油都可以單獨使用,但也可以相互混合使用或其它油類,以製造出不一樣的芳香氣味。

薰衣草精油buy

48 thoughts on “幫助擁有清醒夢境的三大精油

  1. livlee says:

    現代人生活壓力大,時常比難入睡,連夢境也是剌激可怕的,在睡前使用精油讓身心靈得以放鬆,是很美好的舒壓方法。

  2. Jie Chang says:

    現代都市文明病,長期有失眠以及淺眠困擾,一直嘗試許多改善睡眠品質的方式,本身有在做瑜伽的習慣,搭配冥想,清空思維,很想嘗試擴香儀搭配檀香精油呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X