fbpx

居家辦公的精選精油

全球大流行的疫情爆發,對我們的生活造成了很大的影響,有許多新的規範應運而生;特別是在工作、生活方面。許多人被迫在家中工作,以免造成過多的聚集。無論您是在家裡隨意的角落,或者是擁有一個專屬辦公的地方,在家中完成工作都絕非易事。不同於本來就習慣在家辦公的人們,可能已經掌握了提高效率的一些秘訣;如果您有孩子或寵物,那麼分心的事情可能會多到令人髮指,舉凡一點動靜都可能影響到我們工作的節奏,如果沒有應對的策略,在家工作其實會大大的降低效率。如何在保持專注的同時提高生產力和創造力?精油可以為您提供幫助,進而獲得更有效率的工作模式。

在家工作時精油如何提供幫助

用於芳香療法的精油可以幫助您在家中更有效地工作。有一些天然精油的香氣可以使您頭腦清醒,並讓您的一天充滿活力;有些氣味可以使精神平和,幫助消除倦怠感;還有些香氣可幫助您在忙碌了一天後,舒緩精神緊繃感。因此,在居家辦公中,了解各種香氣對您的影響十分重要。以下介紹了居家辦公中使用的多種精油;以及它們如何影響您的表現。

檸檬精油

為了讓您的心情和空間充滿活力,檸檬精油是在家中開始工作的理想選擇。這種精油可幫助您感到新鮮和提高創造力。通過提高愉悅心情,您將有一個良好的開端。在開始新的一天時,將您的思想變得更清晰,並感到積極有活力。如果您還喜歡在上班前鍛煉身體,檸檬精油也可讓您提高積極度,進而增加運動效能。
在居家辦公中使用4至7滴檸檬油,然後便可以盡情感受。檸檬精油可以淨化空氣並消除異味。

迷迭香精油

新研究表明,迷迭香精油可以改善您的整體工作表現。它通過增強注意力來輔佐工作的效率。這種油以其獨特的清新香氣而聞名,它也能使人精神煥發。只要您使用擴香儀便可輕鬆完成。
迷迭香可和葡萄柚油混合以獲得最佳效果。每種精油滴入3滴,並享受香味。

薄荷精油

這是精油中的最令人振奮的選擇之一。如果您想在減輕壓力的同時立即增加能量,可以嘗試這個香味。專家認為,薄荷醇是薄荷的主要成分,是造成這種效果的原因。這種冷卻型精油在增強記憶力和促進專注力方面表現出色。可以幫助擁有積極的態度在家工作。獨有的清涼效果也使薄荷精油非常適合舒緩頭部不適,肌肉緊蹦。它有助於解決嗜睡和疲勞問題,為此,您可以在居家辦公中使用薄荷精油。在您的空間中散佈約3至5滴薄荷精油,然後享受。您也可以與兩滴檸檬油混合,以確保更集中注意力。

鼠尾草精油

有效地在家工作還需要情緒平衡。您的心情必須保持正向,如果荷爾蒙失調的話,會導致情緒低迷煩躁,幸運的是,鼠尾草精油調節您因荷爾蒙失調帶來的不佳情緒,通過這種方式建立情緒彈性,幫助心情平穩,並完成更多工作。如果您感到不知所措,並且無法在工作生活和個人生活之間找到平衡,那麼這就是您的最佳選擇。鼠尾草可以與生薑油,佛手柑和橙子精油混合,以獲得更好的效果。3滴鼠尾草精和2滴上述其他精油皆可以提供此種益處。

生薑根精油

生薑根精油以其辛辣,新鮮和溫暖的氣味而聞名。當您暫時得在家工作時,您需要動力和信心。這種油在提升情緒的同時,還可以激發您的鬥志。當您處理工作中的挑戰和挫折時,它會有所幫助。擴散3到4滴生薑根油就可以幫助您勇敢面對挑戰。這種油也可以與檸檬和佛手柑精油很好地混合。

結論

還有許多其他精油可以改善您的家庭工作環境。請注意在使用這些精油時,要採取的預防措施很重要。例如:孕婦應按照醫療專家的建議使用精油、使用通過檢驗的的天然精油、請購買能有效散發香氣的擴香儀。剛開始時,在家工作似乎是很沒效率的。但是,通過使用精油創造合適的氛圍,可以幫助您提高整體生產率和性能。

26 thoughts on “居家辦公的精選精油

  1. 陳鈺芳 says:

    辦公室的真的很需要擴香儀還有好的精油來放鬆,醒腦,增強記憶力,這樣才能有效率的辦公
    FB:騷野米

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X