fbpx

天然保養指甲妙方

指甲知多少

舉起雙手看看你的指甲,雖看似微不足道,但其實指甲的功能遠遠超出你的想像,舉例來說,從一個人的指甲可以看出來他有沒有什麼健康問題,如肺部相關疾病;而除了美觀的功能之外,指甲還可以保護你手部皮膚免受傷害或是感染。

指甲的主要結構包括指甲床、基質、指甲板和周圍肌膚(表皮),如果你的指甲健康,基質會持續生長,指甲的組成主要是類似毛細胞的「角蛋白」,是一種堅硬而扁平的蛋白質,總而言之,指甲非常複雜,可惜的是在日常生活中大家卻往往忽視指甲保養,如果好好保護指甲,它將會是開啟健康和美麗的鑰匙!

保護指甲的精油大公開

指甲在日常生活中常常就會受到許多無情地摧殘,導致指甲結構較弱、容易受傷,此時你更應該有保養指甲的正確觀念!務必注意的是,太過頻繁或是不當的指甲護理習慣或甚至是天氣狀況都可能導致指甲結構變弱,所以你該如何選擇合適的保養呢?

簡單來說,保養指甲時可以盡量選擇天然的方式,因為這樣的效果可以更好,而且持續更久,長期以來擁有迷人美甲。保養指甲你可以選擇由精油製成的指甲油,有很多精油都對指甲健康有幫助,以下就是幾個常見對指甲有益處的精油!

  1. 薰衣草精油:薰衣草精油十分受到大眾喜愛,因為它的用途極廣泛,例如舒緩日常生活的焦慮或是緊張引起的頭痛等等,當提到指甲保養,薰衣草精油也能派上用場!把用薰衣草精油製成的指甲油塗在指甲上時,可以深層滋潤指甲,保護指甲結構,並且促進生長,形成堅固健康的指甲。
  2. 迷迭香精油:迷迭香精油跟薰衣草精油一樣十分好用,它聞起來帶有一種甜甜的香味,使用以迷迭香精油製成的指甲油時,可以讓指甲生長速度較快一些,迷迭香除了在烹飪時堪稱萬用的調味並提供豐富營養外,還能保養指甲,真是十分神奇啊!
  3. 檸檬精油:檸檬精油聞起來帶有檸檬的清涼特色,他的淨化能力眾所周知,把用檸檬精油製成的指甲油塗在指甲上,可以讓指甲保持清爽,不易藏污納垢,並且提高亮白、增加指甲在視覺上的光澤感,讓你的指甲無論如何就是比別人更加亮麗出色!
  4. 葡萄柚精油:葡萄柚精油可以讓指甲生長更快,不但可以讓指甲更加濕潤不乾裂,還可以讓心情舒暢開心,對於生理心理都有幫助,甚至還可以使用由葡萄柚、甜橙、檸檬等精油製成的天然卸甲劑,可以避免使用化學物質製成的去光水來卸甲!

正確使用精油 安全又放心

正確使用精油來保養是達到最佳效果的關鍵,首先你必須選擇有品質保證的天然精油,而且需要以基底油稀釋,千萬不可以直接使用精油,更常見的做法是混合幾種不同的精油,讓各種功效可以同時擁有!

聰明選擇天然精油 讓指甲健康堅硬不是夢

如果你想購買由精油製成的指甲油,一定要確保購買值得信賴的產品,並且按照指示使用。當你開始用精油製成的指甲油保養時,也要配合相關注意事項,例如正在懷孕的準媽媽們可能需要經過醫師指示才可使用,或是當使用清潔劑時戴上手套保護指甲等等,更重要的是日常生活中一定要時時刻刻勤洗手,保持指甲乾淨清潔,同時均衡飲食以提供更多營養來讓指甲正常生長,現在就讓我們一起擁有由內而外散發光澤的美麗迷人美甲吧!

45 thoughts on “天然保養指甲妙方

  1. 小河童 says:

    感謝告知正在懷孕的準媽媽還是要經過醫師指示才可使用,並落實日常生活中時時刻刻勤洗手,保持指甲乾淨清潔。

  2. yangmingmtsai says:

    很討論指甲突然斷掉,感謝分享葡萄柚精油可以讓指甲生長更快,還可以讓心情舒暢開心,對於我很有幫助

  3. 希望家臣 says:

    感謝讓我知道薰衣草精油除了舒緩日常生活的焦慮或是緊張,在指甲保養中薰衣草精油也能派上用場!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X