fbpx

嗅覺靈敏精油的小秘訣

大部分的人將嗅覺視為理所當然,聞到食物的香氣、難聞的氣味,就像每天呼吸空氣一樣自然,從來也不覺得有什麼奇怪,只有等到感冒或流感暫時喪失此功能時,大多數人才會想起他們嗅覺的重要性。

嗅覺不靈敏的情形有哪些原因?

可能遭受事故或傷害、鼻竇疾病、嚴重過敏,神經退化或接受過化學治療的人,都有可能會聞不到氣味。人們可能會遇到不同的嗅覺問題,例如:

  • 失能——完全失去嗅覺。
  • 嗅覺參照綜合症——泛指嗅覺上的任何類型的缺陷,會覺得別人一些微小的動作,如摸鼻子之類,就會產生難聞的異味,進而引發自己心裡的不安。
  • 2020年最令人聞之色變的疫情,其中一個徵兆也是失去嗅覺。

在某些情況下,可以通過訓練嗅覺系統來使嗅覺靈敏。有專業人士可以幫助人們使嗅覺靈敏,但是您也可以在芳香療法的幫助下在家中完成這項工作。

芳香療法和嗅覺

芳香療法依靠提取植物的特性製成精油以後,來促進健康和福祉。它利用精油的香氣發揮其功效。香精油通過擴香儀,滾瓶,以及偶爾的局部應用來吸入。它們以濃郁的香氣聞名,不僅如此,它們具有多種健康益處。因此,專業人員已經將精油用於氣味訓練。

通過吸入精油的強烈香氣,可以刺激嗅覺神經。定期刺激嗅覺神經會使嗅覺靈敏。

用擴香儀使嗅覺靈敏

Organic Aroma開發了無需加熱或使用水,即可有效分離精油的技術。加熱和水不是精油的朋友。一方面,加熱會改變精油的成分,並破壞了分子鍵。另一方面,水稀釋了精油,降低了香氣。

Organic Aromas的擴香儀無需加熱或使用水,而是依靠分離式原理,使芳香微粒散佈到您的環境中,可覆蓋大面積。

憑藉擴散香氛的能力,擴香儀可以成為進行香氣訓練的有效工具。當訓練您的嗅覺時,精油的香氣是最重要的因素。在訓練您的嗅覺時,您會專注於精油的芬芳。您專注於記住或體驗氣味,並意識到氣味如何在您的感官中記錄下來。你能聞到香味嗎?它是淡淡的氣味嗎?氣味改變了嗎?這些就是您在訓練自己的嗅覺時要考慮的事情。

使用擴香儀來訓練嗅覺的好處

1-氣味更濃

擴散儀設計用於分散未稀釋的精油。它散發出可以持續數小時的強烈香氣。訓練嗅覺的人會發現此功能很有用。您不必每天都將瓶子靠近鼻子。只需打開擴香儀,然後坐下,即可吸入精油的天然香氣。

2-節省精油

擴香儀將幫助您減少精油的使用。精油是高揮發性液體,因此長時間暴露在空氣中會蒸發。每天直接從瓶中嗅聞精油20至30分鐘,這意味著您的精油將以更快的速度蒸發。如果您選擇擴香儀,則每次使用最多只需滴5滴精油。

3-訓練時間更長

由於您不必手持瓶子或擔心太快用完精油,因此可以多花些時間進行氣味訓練。您甚至可以在家中或辦公室做其他事情時,也可以繼續訓練自己的嗅覺。使用擴香儀時,您所用精油的香氣會散佈到您所在的區域,因此您可以繼續一邊工作、運動,一邊達到訓練的功效。

結論

如果您最近感到嗅覺喪失或嗅覺較不靈敏,請盡快就醫、找出原因,也可以詢問他們有關使用精油增強嗅覺的好處。如果想要嘗試芳香療法,可以考慮購買Organic Aromas的擴香儀,以獲得精油的所有益處。

25 thoughts on “嗅覺靈敏精油的小秘訣

  1. kk292862 says:

    嗅覺真的非常重要,疫情擴散希望大家都可以好好戴口罩防疫,我的鼻子算是比較靈敏的那種,但是看到這篇非常感興趣,想要提升自己嗅覺,擴香機也是我的最愛,非常棒的分享文!
    FB:胡夏希

  2. 劉孟孟 says:

    蠻難想像失去嗅覺、一定超多不便,使用擴香儀訓練嗅覺不僅氣味濃烈、節省精油、而且時間夠長,真是很不錯的方式

  3. Sin Pin Wang says:

    嗅覺真的非常重要,疫情擴散希望大家都可以好好戴口罩防疫,我的鼻子算是比較靈敏的那種,但是看到這篇非常感興趣,想要提升自己嗅覺

  4. Jhen Ciou says:

    看完文章之後,驚覺現在使用的擴香機是需要加水的,難怪氣味都沒那麼明顯……看來要考慮換一台了……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X