五種精油幫助割傷與擦傷

當你有割傷和擦傷時,除了傷口的腫脹與疼痛,開放式傷口也感染的風險。局部性的使用精油能夠幫助預防傷口感染並加速傷口

癒合。許多精油保留了植物原有的治療特性,可確保您的傷口得到快速有效的治療。

以下將介紹如何何使用精油治療傷口:

如何使用精油治療傷口

使用精油前請先謹慎地判斷傷口的嚴重程度,若是傷口非常嚴重,請快速尋求專業的醫療幫助。如果你覺得並不需要醫生,你可

以考慮使用精油的天然療效來治療割傷和擦傷。首先用水和肥皂溫柔地清潔傷口。您也可以使用少量的雙氧水來清除傷口的污垢

和異物。然後用乾淨的毛巾輕輕擦乾。選擇合適的精油種類,將1-2滴精油直接滴在傷口中,或者將1-2滴加入像蘆薈膠或椰子油

這樣的溫和基底中。若傷口的疼痛程度還在忍受範圍內,可以用乾淨的毛巾輕輕按摩傷口處。最後用繃帶包紮。確保每日更換繃

帶,保持傷口乾淨與透氣。

精油幫助傷口癒合

下列五種精油可以保存您家中的急救箱內。針對傷口的類型,選擇使用合適的精油類型:

 

*薰衣草精油

薰衣草是種非常萬用的精油。具有抗菌,抗病毒的特性,有助於保護傷口降低感染機率。薰衣草精油也是一種消炎和止痛劑,可以

幫助減少傷口造成的疼痛。薰衣草油也有助於促進細胞生長,刺激癒合能力,還能避免留下難看的疤痕。

*迷迭香精油

迷迭香與薰衣草有相似的治療特性,對幫助深度傷口很有幫助。

*沒藥精油

沒藥精油可以幫助清潔傷口並防止感染,又可以封閉傷口以促進癒合阻斷任何可能細菌或微生物的感染。當傷口有很多較小的切口或

擦傷時,沒藥精油是個很好的選擇。建議配合基底油使用。

*蠟菊精油

蠟菊對於割傷的治療很有幫助。它可以做為一種消炎藥,幫助鎮定神經系統,減少傷口疼痛。另外還有助於止血和促進細胞再生。

蠟菊精油對於治療初期傷口非常有幫助。建議配合基底油使用。

*玫瑰天竺葵精油 

玫瑰天竺葵精油具有抗菌特性並增強您的免疫系統,因此它可以幫助抵禦感染。更可以加速皮膚內部血液流動,加速傷口癒合。

像蠟菊一樣,玫瑰天竺葵也可以幫助阻止血。建議配合基底油使用。

 

純精油的重要性

以上五種油在幫助治療割傷和擦傷方面效果卓越; 然而,使用時你必須確保使用的是100%從植物中萃取的精油。

市面上販售的許多低價精油只是使用化學合成物和基底油混合來模仿精油的香水油。不能提供任何真正的治癒特性,還會刺激皮膚。

因此,確保在您使用真正的精油。有機香氛Organic Aromas的系列精油100%皆萃取於天然有機植物製成,為您提供全面的治療效果。

快來看看我們的各式精油,並親身體驗精油為生活帶來的眾多益處。

 

本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。