fbpx

使用精油來保養指甲的方法

指甲的變化超出了您的想像。您的指甲可以當作一種徵兆,以指示潛在的健康問題。雖然大多數女性都比較把注意力放在美化及保養指甲上,但其實指甲也是手指結構中功能強大的一部分,指甲可以第一時間保護您的手指前端,使皮膚避免損傷和感染。構成指甲的主要結構有四個,其中包括指甲床,指甲基質,指甲片和指甲周圍的皮膚,還有角質層。如果您的指甲健康,那麼它們將從基質中持續生長。指甲由類似於毛細胞的角蛋白組成。角蛋白是一種堅硬而扁平的蛋白質。它成為指甲片的可見部分。

如何用天然方法保養指甲

 

用天然方法保持指甲健康,是最好和最可持續的方法。指甲容易受到日常家事或其方事物而磨損,導致指甲結構較弱,如果指甲沒有光澤感時,也可以用精油來保養。請注意,頻繁的保養指甲護理、不良的保養習慣和天氣,都可能導致指甲變得脆弱。最好的方法之一是使用由精油製成的指甲油。以下列了許多適合的精油,可以為您提供最好的保養指甲

1.薰衣草精油

這是最受歡迎的精油之一,它有很多好處。從舒緩不安感到皮膚的不適感;用途實在太多了。薰衣草精油具有豐富的清潔及淨化特性,當塗在指甲上時,該油還可深層滋潤角質層,並保養指甲結構降低受其他感染性;保養角蛋白的正常生成,形成堅固健康的指甲。

2.迷迭香精油

這是另一種也適合保養指甲的精油。一樣也是擁有潔淨特性,使指甲更健康,使您的皮膚和指甲不怕細菌。它還富含促進指甲的循環生成的特性。迷迭香在烹飪界也很受歡迎,因為它可以調味食物並提供豐富的營養。

3.檸檬精油

檸檬的淨化能力是眾所周知的。因此,檸檬精油會清潔您的手和指甲,在皮膚上形成一層保護膜。這種油還可以增加光澤感並提亮暗沉的指甲。它還具有滋養角質層的力量,可以充分強化保養指甲。

4.葡萄柚精油

這種柑橘類精油具有強大的淨化特性,使細菌都不敢靠近。此外,它既有滋潤保濕角質層又有促進指甲健康生長的特性,讓指甲能更堅固的健康發展,可為您帶來健康的極佳益處。建議您,您可以使用葡萄柚,甜橙和檸檬精油製成天然的指甲去光水,有助於遠離指甲去光水中使用的化學物質,以達到保養指甲的作用。

5.沒藥精油

 數千年來,這種精油已成功用於許多保養問題。實際上,沒藥精油已被譽為保養指甲的最佳精油。非常適合用來保養皮膚,頭髮和指甲與蛋白角質層息息相關的部分,它帶來的滋潤特性,能更好的滋養您的指甲,以自然地增強和保護指甲。

6.乳香精油

 乳香的作用就像沒藥精油一樣。憑藉清潔和保濕功效保養指甲,您的角質層將真正受益。您可以期待指甲更亮麗,更結實,同時避免指甲脆弱等問題。

如何使用精油加強指甲

當然也還有許多其他精油可以使您的指甲變得更強韌。但首先,您必須使用受過檢驗的天然純精油。再來,使用前必須使用基底油稀釋精油,最好的基底油包括荷荷巴油,杏仁,酪梨,葡萄籽,月見草…….等等。一份精油應該用兩份基底油稀釋。

結論

除了使用精油強韌角質層的保養指甲方式,還有很多的預防措施也能夠保養指甲的健康,例如做家事可以戴手套保護您的手,避免碰到刺激性產品;減少咬指甲的習慣;飲食方面也可以多吃富含鈣和鎂的飲食;注意指甲的清潔……等,都說手會洩漏女人的年齡,只要正常的呵護手部肌膚,相信大家都會有一雙纖纖玉手,看起來自然年輕不少。

9 thoughts on “使用精油來保養指甲的方法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X